您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 爱马仕钟表公司首席执行官Luc Perramond:拿回时间的主导权(图)

爱马仕钟表公司首席执行官Luc Perramond:拿回时间的主导权(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2014-05-13关注度:
    文章导读
    在滴答滴答……时光流逝之际,我们的生活继续向前。但你是否曾经想过要留住那片最美好的时光?“Time to dream”让时光掌握在自己手中、自由穿梭每个时序的静止与前行。

    Luc Perramond:拿回时间的主导权

    爱马仕钟表公司首席执行官 Luc Perramond

    Luc Perramond 在20多年前即踏入高级钟表业,曾任TAG Heuer行政副主席、1999年加入瑞士LVMH Watch and Jewelry出任环球副主席,于2009年加入爱马仕。一路带领爱马仕站稳于高级钟表产业中,开创自制机芯之路,展出亮眼的成绩单。

    时间是「质量」不是「数量」

    从爱马仕历史中可看出,它一直透过高端的机械技、精湛的工艺与创新来展现时间的哲学,且不断的制造惊喜给消费者。我们希望透过介绍爱马仕的独特时间观"Time to dream",与大家分享时间之于爱马仕的意义,想让消费者感受到与传统不一样的时间观。爱马仕所关心的时间是——有「质量」的时间,有关回忆、有关快乐、有关所有美丽事物的时光。客观时间的流逝,有时会因为自己的主观想法而改变,就像快乐时,我们会希望时间停滞不前;忧伤时,希望时间快些流逝一样,爱马仕希望能够让每个人都能藉由佩戴"Time to dream"理念的腕表,自在掌握自己的时间。

    时空怎么暂停?

    来表达"Time to dream"理念的第一个表款是2008年Cape Cod Grandes Heures腕表。根据消费者的期望,爱马仕提供了非凡的复杂机械装置腕表,它传递了一个不同的时间观念,是一个有关时间的新梦想。"Time to dream"进一步的表现则是在2011年时,再度研发出一个复杂装置腕表——Arceau Le Temps Suspendu,同样地提供了一个跳脱传统时间的概念。Arceau Le Temps Suspendu给我们一个能把时间暂停的可能性,不去和时间竞赛。爱马仕让时间可暂时消失,随时不想看时间,一个优雅的碰触,只要按下9点钟位置的按钮,时针分针便会同时走向12时位置,5点钟的日历显示也会自动消失。时间顿时停止了,佩戴者能够享有只属自己的时光,也像进入一个不真实的时空般;而当你想重返现实时,再按下按钮,3支指针会实时飞返到正确位置,时间又会继续行走在面盘之上。

    今年,我们又研发了新的复杂腕表——Dressage L’heure masquée,大约花费两年的时间研发而成。此腕表的设计灵感来源是以古老的陀表和挂钟作为灵感,只有一根分针显示于面盘,所以突然看手表,你会不知道现在的时间,也因此可以更自在地享有自己的时间。由于从表面看只有单一分针,而时针调皮的躲在分针下,一直与分钟同行;但你只要单击表冠按钮,就能够召唤出时针来,6点钟位置的第二时区显示也才同时出现;而只要松手不按着按钮,时针就会消失,再次躲于分针之下,第二时区窗口也跟着不见。因此乐趣就在于可看到那「眼前那一刻」的时间。而为什么要把时针藏起来,而不是藏分针呢?因为藏起时针,会让佩戴者的视觉上更须花心思去猜时间、更有超越现实与诗意的感觉!把Arceau Le Temps Suspendu跟Dressage L’heure masquée两者相较,其暂停时间的概念刚好相反;前者是将时间暂停,后者是将时间暂时收起。这三个传达"Time to dream"概念的腕表,彼此都非常的不同,传递出专属于每个人、自己独有的时间诠释方式。佩戴者能够依照自己的心情与意愿,去选择腕表显示时间的方式与样貌,是"Time to dream"非常珍贵、具有独特性的一面。

    「赚」到的时光

    时间的意义是朋友,不是压力,而爱马仕也一直与时间拥有特别的情谊。我们会给予工匠足够的时间、极尽其可能、用最好的工艺去制造一只完美的腕表。在现今忙碌的生活,爱马仕希望用"Time to dream"的方法去表达时间,就是让大家能在时光中去享受、去梦想,甚而是一种惊喜。就像Dressage L’heure masquée表款,只显示了真实时间的一部份。在当你忙碌大半天之余,心血来潮的单击腕表,才发现自己在匆匆时光中又完成了多少事,就有种「赚」到时间的感觉,岂不是很令人惊喜?我们不要做时间的奴隶,而要在腕上把玩有「质量」与欢愉的时光。透过"Time to dream"概念而生的表款,能随心所欲的隐匿到另一个时空,或是只把握你想要珍藏的片刻。作回时间的主人,主导权就在自己的腕上之中。

    Luc Perramond:拿回时间的主导权

    颠覆你的时间观

    爱马仕以独特的"Time to dream"时间观,让时间不只是面盘上的刻度,用诗意、唯美方式去想象时间,颠覆你对时间的既定印象。

    Luc Perramond:拿回时间的主导权

    与时间玩捉迷藏

    2014年新推出的Dressage L’heure masquée限量腕表,只显示分针于腕表之上,把真实时间隐藏起来,是继「时间暂停」之后又一大作。

    Luc Perramond:拿回时间的主导权

    经典元素再现

    新款Dressage L’heure masquée腕表,保留其经典的酒桶形表壳设计,也让人联想到古老的陀表和挂钟。

    Luc Perramond:拿回时间的主导权

    超现实设计

    当用者按下表冠把扭,时针才会现身,能瞬间显现正确时间,让腕表的使用多了许多乐趣。

    Luc Perramond:拿回时间的主导权

    双时区功能

    Dressage L’heure masquée腕表可透过按压9点钟旁的按钮,即可以调整6点钟的第二时区。

    Luc Perramond:拿回时间的主导权

    诗意时光的背后

    看似浪漫的时光演绎方式,Dressage L’heure masquée腕表搭载自制H1925自动上炼机芯由95个组件而成,为复杂功能装置提供更多动力,其中「时间隐藏」的复杂装置已申请独家专利。

    Luc Perramond:拿回时间的主导权

    识别度极高

    机芯上不仅以精细的作工,镶嵌上28颗宝石之外,还精雕品牌"H"字母饰纹,以及"HERMÈS PARIS" 标志,显现品牌对于作品的高度水平。

      本文标签爱马仕钟表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商