您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 中国玉雕的鉴赏与收藏讲座成功举办(图)

中国玉雕的鉴赏与收藏讲座成功举办(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-05-13关注度:
    文章导读
      5月9日上午,由中国珠宝玉石首饰行业协会主办的中国玉雕的鉴赏与收藏讲座在上海世博展览馆召开。活动邀请中宝协副会长兼中宝协玉石分会秘书长奥岩主讲,中宝协副秘书长沙拿利主持。

      5月9日上午,由中国珠宝玉石首饰行业协会主办的中国玉雕的鉴赏与收藏讲座在上海世博展览馆召开。活动邀请中宝协副会长兼中宝协玉石分会秘书长奥岩主讲,中宝协副秘书长沙拿利主持。

    中宝协副会长兼中宝协玉石分会秘书长奥岩主讲本次讲座

      本次讲座以中国玉雕为题,简述了当代玉雕作为收藏品和投资品在这个飞速发展的时代不断前行的历程,分析了玉雕收藏投资的可行性。作为2014上海国际珠宝首饰展览会期间“鉴赏与收藏系列”讲座的第一场,活动吸引大批观众到场学习交流,起到了良好的玉雕知识普及和推广效果。

      中国当代艺术品投资市场在近十年经历了高速的发展,从2009年总成交额约225亿元,两年间以爆发式的成长到2011年的968亿元,经过2012年全球经济震荡调整,据雅昌艺术市场监测中心数据,2013年中国艺术品拍卖市场全年成交额643.24亿元人民币,同比前一年增长16.46%。与此同时,2013年中国占全球艺术品拍卖市场的份额也达到了33.84%。中国收藏者正以前所未有的速度融入世界艺术品收藏投资市场,且经历过市场盘整的中国藏家们具有较以往更理性的眼光和更专业的收藏投资业态,市场已基本告别粗放式的交易方式。

      当今的中国玉雕市场也正迅速发展起来。从80年代人们对美的需求,到90年代人们对兴趣的需求,2000年之后,兴趣与投资双重需求成为主流。受此市场影响,近几年市场上的玉石种类更加丰富多样,黄龙玉、南红等品种都迅速成为收藏新贵,高档玉石如翡翠、和田玉价格水涨船高。一些现象显示,在如此高企的增长态势下,高端玉雕艺术品市场仍将继续坚挺,而正确的投资时机、正确的产品、正确的收藏变现途径、良好的心态,都是藏家们需要学习和修炼的内容。

      本文标签玉雕珠宝玉石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商