您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 政策法规 > 祖母绿研讨会顺利召开(图)

祖母绿研讨会顺利召开(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-05-13关注度:
    文章导读
      中宝协珠宝首饰鉴定评估专业委员会于2014年5月8日上海珠宝展开幕当天召开了祖母绿研讨会,来自全国各地的珠宝检测机构负责人、技术骨干、学院及科研院所学科带头人、企业代表近100人参加了会议。

    会议由中宝协鉴评专委会秘书长孟琳主持,国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任、国家珠宝质检中心主任毕立君、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任柯捷、国检中心总工程师张钧、国检中心首席研究员陆太进、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心标准化委员会主任、TC298副秘书长王曼君出席了会议。

      近年来国内彩色宝石市场蓬勃发展,但祖母绿这一品种由于生产商、检测机构、消费者三方的认识不统一,在一定程度上影响了祖母绿市场的良性发展。针对该品种的问题,国家珠宝玉石质量监督检验中心已开展了多年的研究并取得了多项成果。今年国家珠宝玉石质量监督检验中心已将其成果转化成新的实验室鉴定规则,在实验室日常鉴定中加以应用,得到了市场的积极响应。为进一步丰富国内彩色宝石市场品种,解决祖母绿这个品种在国内市场中的诸多问题,我们召开了这次研讨会,以期在业内获得更加广泛的共识,最终达成修订相关标准的目标。

      会上由国检中心总工程师张钧做了题为《祖母绿的研究现状》的专题报告,分别介绍了祖母绿矿区考察情况、充填方式、实验室鉴定特征以及鉴定结果表述建议。针对标准如何修改,与会代表进行了热烈讨论并提出很多宝贵的意见和建议。

      本文标签珠宝玉石祖母绿

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商