您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 北京市顺义区质监局推行黄金饰品生产销售企业标准化管理

北京市顺义区质监局推行黄金饰品生产销售企业标准化管理

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京市质量技术监督局发布时间:2014-05-12关注度:
    文章导读
    近期,顺义区质监局充分发挥职能,在黄金饰品生产、销售企业推行标准化管理,使标准化在规范企业生产,提升产品质量中发挥更大作用。

      近年来,黄金饰品已成为老百姓购买首饰的首选,黄金首饰的加工工艺也越来越受到购买者的关注。为了进一步规范顺义区黄金饰品市场、维护消费者合法权益,顺义区质监局充分发挥职能,在黄金饰品生产、销售企业推行标准化管理,使标准化在规范企业生产行为、提升产品质量中发挥更大作用。

      一是 产前环节,顺义区质监局多次深入黄金饰品生产销售企业,对黄金饰品由从原料进厂、到加工过程到最后成品出库各个环节进行标准化工作指导,并帮助企业建立相应的标准化体系,要求企业做到产前标准资料库及时更新,方便查询;二是产中环节,帮助企业定期举办标准培训班,邀请标准化方面的专家为企业讲课,并要求企业在生产工艺各道程序实施责任人制度;三是产后环节,通过实地核查、监督检查等方式,抓好企业执行标准复审工作,将标准化工作贯穿于黄金饰品生产的全过程,促进企业技术进步,提高企业管理水平,提升产品质量,保证消费者买到放心的黄金饰品。  

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商