您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 黄金市场:与抢购潮说“拜拜”

黄金市场:与抢购潮说“拜拜”

http://www.51fashion.com.cn/来源:安徽新闻网发布时间:2014-05-12关注度:
    文章导读
      “减价、打折、免工费……”今年“五·一”假期,省城各大商家使出浑身解数促销黄金。虽然千足金的挂牌价每克为330元左右。不过,在促销的优惠政策下,黄金的实际价比挂牌价要便宜很多,每克减少30元到50元。合肥市鼓楼商厦一位营业员告诉记者:“黄金的实际价格每克在280元左右,今年黄金价格首次跌破300元。 ”

      “黄金有价,母爱无价”。 5月11日是一年一度的“母亲节”,省城各大商场再次张罗各式各样的促销活动。

      “减价、打折、免工费……”今年“五·一”假期,省城各大商家使出浑身解数促销黄金。虽然千足金的挂牌价每克为330元左右。不过,在促销的优惠政策下,黄金的实际价比挂牌价要便宜很多,每克减少30元到50元。合肥市鼓楼商厦一位营业员告诉记者:“黄金的实际价格每克在280元左右,今年黄金价格首次跌破300元。 ”

      然而,面对降价的优惠,合肥市各大商场的黄金柜台,并没有出现像去年那般抢购的情形。“今年‘五·一’跟去年相比,购买的人减少了。 ”合肥市步行街老庙黄金一位营业员告诉记者,“五·一”期间,金戒指、项链、手链等饰品受欢迎。 “利用假期结婚的年轻人较多,买黄金的大都是这类人群。 ”

      “买黄金首饰的人大都是有刚性需求的人群。 ”业内人士分析,黄金市场经过去年多轮抢购风潮后,逐渐趋于稳定。今年,商家本着薄利多销的想法,部分让利给消费者。 “借此希望能够达到热销的目的,但是商家的一头热,并没有激发买家多大热情。 ”

      5月8日,距离“母亲节”还有3天,记者来到合肥市多家黄金店探访。当天,周生生、金至尊、六福等金店的金价均为319元/克。几家店员均表示,购买时还有打折让利的空间。 “我们已经为母亲节做好了促销准备,届时还会增加优惠幅度。 ”

      记者采访获悉,伴随“母亲节”的来临,市民对购买黄金首饰出现了两种观点。有人认为,应该为母亲买一个首饰作为礼物,也有人认为不会刻意买黄金。正在周生生金店逛店的市民刘女士表示:“在母亲节这天打折降价幅度大,当天会买一个金耳环送给母亲。”市民汤先生则表示,自己的母亲已经有好几件黄金首饰,不会再买金饰作为礼物送给母亲。“我买了一件夏天的衣服作为送给她的礼物。 ”业内人士分析,随着市民购买黄金首饰趋于理性化,节日出现抢购潮的可能性很小。记者采访中发现,有些市民把购买黄金首饰当作一种投资。理财专家表示,与投资市场不同,黄金首饰虽然具备贵金属属性,具备一定的保值功能,但是它毕竟属于消费品,而非投资品。专家建议:“投资黄金可抵御通胀,但不适合家庭资金全部买黄金,黄金投资配置占家庭资产10%左右为宜。 ”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商