您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 第二十二届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会总结报告

第二十二届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会总结报告

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-05-12关注度:
    文章导读
    4月28日,“第二十二届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会”在深圳会展中心圆满闭幕。本届展会展出面积115,000平方米,参展企业3,600家,接待来自世界各地的买家和观众高达165,913人次。

          深圳礼品展作为业界极具专业性与规模性的盛会,每年吸引包括代理商、分销商、批发商、礼品公司、百货商场、集团采购及终端用户等十余万专业买家前来采购。9大展馆全部开放,2楼平台及北门广场、东西通道精彩纷呈,逾三千家参展商进行新品展示,潮流发布,来自各行业的制造商以最具竞争力的价格、品种繁多的优质产品、创新的原创设计为买家提供丰富的选择,业内人士齐聚交流、缔结合作并引导市场发展趋势。

          经济转型、外销转内销、限礼令等因素,使礼品、家居等行业面临新挑战。本届深圳礼品展关注行业热点,引领经济发展趋势,围绕礼品创新等趋势,举办了一系列的活动的论坛。展会同期举办了“中国礼品行业趋势分享大会”、“2014‘深圳金凤凰’工艺品创新设计奖“”2014礼品行业发展趋势及应对策略研讨会暨中国礼品事业联合汇发布式”、新品发布会等精彩纷呈的活动。

          打造“设计感”家居生活

          深圳礼品展首开“礼享生活”馆,以生活体验馆的形式呈现崭新的家居用品设计概念,致力于做高端买家的“采购指南”。礼享生活馆共展示时尚餐厨,缤纷家饰,创意家居,精品数码四大类,150件顶级展品。无论是产品的设计、质量,还是产品的生产企业资质、规模都精益求精。礼享生活馆中的大多数展品,都曾荣获包括“红点大奖”、“红星大奖”在内的国内外的设计大奖,代表了当今中国礼品行业的最高水准。展会期间,无论是体现尖端技术的电子产品,还是精致生活的缤纷家饰,创意十足的生活用品,无不诠释着品质家居生活的精髓,也吸引了包括百事可乐、人人乐等众多集团买家的关注和采购意向。

         私人定制成为热点

         无论是个人用户还是企业团体,专属订制礼品都已成为热点时尚。礼品生产企业也对个人订单越来越青睐,告别单一的大批量订单时代,帮你打造出独特而又有创意的产品。在深圳礼品展上总会找到出乎意料的惊喜。就家纺来说,先进的数码印花技术,让布艺定制不再是个难题,深圳礼品展上,消费者可以提供喜欢的图案纹样或者风景人物相片,定制专属的布艺靠包、床单枕套等家纺用品。虽然公务消费少了,“私人定制”、“大众消费”都是一片广阔的蓝海,随着市场竞争的加剧,众多企业越来越多的选择采用定制化促销礼品,作为重要的宣传方式打动目标顾客。银行、酒店、商超、三大电信运营商、房地产、电商等具有强大的购买力和礼品需求的企业都会根据需求订制产品。 

           品牌跨界齐聚礼品业

           大礼品时代,来自各行业的品牌企业纷纷开拓礼品渠道,家纺龙头企业罗莱家纺、洁丽雅、恒源祥、堂皇;玩具品牌迪士尼、Hello Kitty;家用小电器索尼、松下、佳能、依莱克斯;保温杯品牌象印、膳魔师;移动通讯界的佼佼者捷波朗、飞利浦斯;健康食品领头羊中粮集团、轮胎品牌美国固特异;水晶精品施华洛世奇、箱包翘楚新秀丽、经典厨具WMF都玩转跨界,齐聚礼品业,一流的国内品牌与国际大牌同台竞技、争奇斗妍。在礼品展上,各类产品都在造型上花样百出,颜色上独具匠心,设计上创新求变,力求抢夺消费者的眼球和采购者的关注。

           科技利器打造掌上展会

           在今年诸多新鲜元素注入的背景下,各界大牌齐聚深圳礼品展,通过搭建智能化采购平台,依托微信、微博、APP等多元互动。深圳礼品展此次全新引入的APP平台,使展商和买家的洽谈更为便捷,双方可在展前通过APP进行预约,在展会现场交流合作,为企业提供最优质的洽谈氛围。买家在礼品展现场下载APP,通过APP客户端,将礼品家居行业的50万种产品一览无遗,查找企业、寻找产品,十多万平的展厅一下微缩到手掌般大小,,只要手指轻轻一动便可轻松畅游礼品的海洋。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商