您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作(图)

劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2014-05-08关注度:
    文章导读
      Bloodhound 超音速车队(SSC)计划打造世界上首辆时速超过1000英里(1609公里/小时)的汽车,并早于2011年就在南非的Hakskeen Pan进行试验,期望打破世界陆上极速记录。

      Bloodhound 超音速车队(SSC)计划打造世界上首辆时速超过1000英里(1609公里/小时)的汽车,并早于2011年就在南非的Hakskeen Pan进行试验,期望打破世界陆上极速记录。

    劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作

      Bloodhound设计了一辆火箭造型的汽车,并融合了超跑汽车的引擎系统和航空技术,其中引擎使用的是EJ200喷气式发动机,配合辅助动力系统CA2010型一级方程式V8发动机,以达到1609公里/小时的速度。

    劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作

      目前计划是,Bloodhound计划定于2016年初实行高达200英里/小时(320公里/小时)的时速测试,地点为南非北开普省米尔地区的Hakskeen Pan一个干燥的河床,其轨道长度达12英里(19公里),宽2英里(3.2公里)。

    劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作

      2011年,在为推动科学技术和人们智慧极限的发展以及激发年轻一代对于科学和成就感的兴趣的愿景驱动下,劳力士成为了Bloodhound SSC项目中的首批合作伙伴之一。

         Bloodhound SSC的车手中,最突出的要属Andy Green,他是目前世界陆上极速记录的保持者,是第一个也是唯一一个驾驶汽车达到超音速速度的人,曾获得牛津大学数学专业荣誉学位,并有多年喷气机飞行员经验,是Bloodhound SSC理想的车手。

    劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作

      和Bloodhound合作是极具挑战性的,定制的劳力士速度计和计时表,同时有着引擎启动和控制系统的检测和视觉化呈现等作用,并提供Andy Green所有它在挑战陆上速度记录的信息。这些可靠的、高精度的劳力士仪表不仅为其提供速度方面的可视化信息,同时包括了加速和最重要的制动方面的信息。

         Andy Green特别选择劳力士来制造Bloodhound SSC驾驶舱内仪表的原因,主要是因为它们能够生产可靠防护并具有高精度的时间和速度仪表。经过两年的探索和研制,劳力士生产出了世界上最先进的高速行驶汽车仪表,以及高精度计时器。所有的这些均由劳力士独立完成,这些仪表有自己的能量供应系统和独立的感应器。

    劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作

      劳力士速度仪的指针使用航空风格的白色款型指针,以及绿色经典指针,以记录最高时速。黑色盘面上的白色部分,记录了从0到11的刻度,并以100mph为单位,而在1点钟位置有一个特殊的标记,以指示音速标准(大约为1225公里/小时,761英里/小时)。

    劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作

      独立的GPS系统直接和测速仪相连接,并以每秒20个位置的检测频率来测量(20HZ),确保在最高时速下依然能够精确检测和读取当前时速。即便汽车电源出现故障,它依然能够依靠自身的电池坚持30分钟,基本上足够Green在最高时速下通过制动将车停下期间的数据读取。

         劳力士的计时表结合了时钟和计时秒表,是真正意义上的计时码表,用以记录分钟和秒钟。这个仪表内部有四个电动马达,每一根指针均有独立的马达来控制,以确保最大程度的可靠性。此装置连接GPS,并通过接收GPS的时间信号来实现走时和计时。值得注意的是,劳力士的计时器和速度仪均采用了航空标准的清晰指示要求。

    劳力士和Bloodhound SSC车队的那一段合作

      相信这样一段合作历史,不仅仅是停留在技术突破层面的发展,更是品牌对于科技的不断深度挖掘和对人类挑战极限的有力验证。

      本文标签劳力士BloodhoundSSC车队合作

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商