您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 宝福公司参与研讨修订首饰国标(图)

宝福公司参与研讨修订首饰国标(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-05-08关注度:
    文章导读
      4月25日,“全国首饰标准化技术委员会标准研讨会”首次在国内唯一五星级珠宝文化主题酒店——宝亨达国际大酒店热烈举行。

      4月25日,“全国首饰标准化技术委员会标准研讨会”首次在国内唯一五星级珠宝文化主题酒店——宝亨达国际大酒店热烈举行。

      国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任、国家珠宝玉石质量监督检验中心主任、中国珠宝玉石首饰行业协会副会长毕立君,国家标准化管理委员会工业二部处长马胜男,全国首饰标准化技术委员会主任委员、北京工美集团总经理助理段体玉等领导与30多家珠宝企业代表与会。国标委委员单位宝福珠宝公司参与标准修订研讨工作,公司行政管理中心总经理林兴沛出席会议。会议主要讨论了GB11887-2012《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》的修订,与会人员严谨探讨关于标准细则的更新补充,推动国标在行业发展新形势下更好地指导企业生产,保障消费者权益。

    “全国首饰标准化技术委员会标准研讨会”在宝亨达国际大酒店召开

      积极推动行业标准发展 自建先进企业标准体系

      改革开放后,国内各行各业高歌猛进,我国已形成了全球最多的珠宝制造企业和最大的珠宝消费市场,行业标准化水平也随着行业的蓬勃发展不断提升,与国际接轨。作为已有20多年发展史的老资格珠宝龙头企业,宝福公司在业内率先建立了先进完善的“技术标准体系”、“管理标准体系”、“工作标准体系”、“法律法规体系”以及采用国际标准“质量、环境和职业健康安全管理体系”等五大标准体系,树立了一个先进典范。宝福公司现任全国首饰标准化技术委员会委员、广东省贵金属标准化技术委员会委员、贵金属及珠宝玉石饰品企业标准联盟副主任委员单位、深圳市标准化协会五届理事会单位、龙岗区质量技术协会理事单位等,在标准化领域形成了一定的社会地位和行业影响力。

    2009年,宝福与7家珠宝龙头企业发起成立深圳首个珠宝首饰标准联盟

      一直以来,宝福积极投身到国家标准发展大业,至今已参与了2个国家标准、6个行业标准、4个广东省地方标准、6个深圳市技术标准的制定或修订,收集或制定技术标准706项,管理标准250项,工作标准147项,并一起书写了标志性的历史事件。2009年,宝福与百泰、星光达等7家珠宝龙头企业发起并成立了深圳首个珠宝首饰标准联盟——贵金属及珠宝玉石饰品企业标准联盟(MJSU),参与了多项标准编制项目,运用标准化手段提升“深圳珠宝”区域品牌竞争力,并作为国内首饰行业标准引领者,逐步争取国际标准的话语权。与此同时,宝福有效建立了自己的标准化体系,打响标准战略,全面通过ISO9001质量、ISO14001环境和OHSAS18001职业健康安全管理体系标准认证,成为业内为数不多通过三大体系认证的珠宝企业。2010年,宝福自建了标准化管理委员会和标准化工作办公室,以“标准化”作为企业核心竞争力,促进了传统产业升级。2012年,宝福再次脱颖而出,因标准化体系结构合理,运行有效满足了企业需要,并符合国家相关标准要求,被国家标准化管理委员会认定为“国家AAAA级标准化良好行为企业”,这是国家对企业标准建设进行审核评级的最高级别,珠宝行业获此级别的企业屈指可数。

    宝福建有先进的技术标准体系

      全线落实标准化 产品优质竞争力强

      在标准化进程中,宝福一直走在行业前端,是标准化建设的标杆企业,深得各界认可和消费者信任,取得了显著的经济和社会效益。宝福已拥有业内一流的制造加工设备、一流的创新工艺技术、一流的优质产品、一流的研发设计团队、一流的技术人才以及先进的管理理念,这些共同奠定了宝福“龙头”地位,擦亮了“全球铂金首饰生产领军企业”、“中国铂金第一家”金字招牌,其铂金首饰产销量连年居世界第一,中国市场上每5件铂金首饰中就有一件是宝福生产。旗下宝亨达珠宝品牌是全国首批获评为“中国名牌”的珠宝品牌之一。宝福视质量为企业发展的生命线,对采购、制造、生产、QC检验、管理和营销等所有工序环节都实行严格的品质管理标准体系。宝福产品在执行GB11887等国标的基础上,制定了更严格的内控检验标准,并已获得“采用国际标准产品”标志权。

    宝福引进了大量进口设备提升生产效率和产品质量

      企业建设标准化是一项长期而艰巨的工作,是一个持续改进的过程,未来宝福公司将继续加大标准化战略与品牌战略多管齐下的力度,凭借优质的产品,高效的管理和完善的服务体系,以振兴民族珠宝首饰产业为动力,为繁荣中国珠宝首饰市场,传播中国珠宝文化做出贡献。

    宝福被认定为“国家AAAA级标准化良好行为企业”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商