您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 香港玉器商会献展古都,携手西安珠宝展共谋产业发展(图)

香港玉器商会献展古都,携手西安珠宝展共谋产业发展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-05-07关注度:
    文章导读
    5月29日至6月2日,为期五天的第3届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会(以下简称“西安珠宝展”)将在西安曲江国际会展中心举行。

    香港玉器商会献展古都,携手西安珠宝展共谋产业发展

           5月29日至6月2日,为期五天的第3届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会(以下简称“西安珠宝展”)将在西安曲江国际会展中心举行。据了解,自招展启动以来,第3届西安珠宝展受到社会各界的广泛关注,来自全国各主要珠宝产业基地、珠宝专业市场、珠宝玉石主产区的展商和展团纷纷订展,目前已有近150家珠宝玉石展商确定参展。作为香港玉器业的代表,香港玉器商会也将组团前来。

           据组委会透露,第3届西安珠宝展启用曲江国际会展中心B1馆为宝玉石文化主题馆、B2馆为珠宝时尚概念馆,面积达20000㎡,国际标准展位1000个。香港玉器商会展团占据宝玉石文化主题馆近200平米的展出面积,将为大家集中呈现罕见玉石精品和博大精深的中国玉器文化。

           香港玉器商会,始建于1974年,位于香港广东道“玉器街”,至今已有近40年历史。最初是由一批热心的玉器商人自发组织成立,命名玉器业工商会。后于2007年正式更名为香港玉器商会,以更具代表性及地区性的名称,为对行业贡献良多的组织正名。2009年,商会斥巨资从玉石原产地缅甸购进一件重达近4吨的原玉石,摆放于广东道与佐敦道交界的行人路上,作为“玉器街”地标。此后,该玉石地标也随之成为闻名于外的香港玉器业的具象表达,供世人游览观瞻。 

          香港玉器商会以推动玉器业繁荣发展为宗旨,在推进香港玉器商业进程、提升玉器商业氛围,督导商业诚信、行业自律,推动慈善公益及传承玉器工艺和文化方面成绩突出,其产品连同其形象均深入人心。在香港业界,该商会以中华玉器文化为尊,行家云集,致力于中国传统文化与玉器工艺的结合与传承,地位举足轻重,极富代表性。本次,由其组建的香港展团,展品主要以玉器为主,文化氛围浓厚,品质精到,所带来展品均为目前最新、最好和最受消费者欢迎的优质玉石,以满足广大玉石爱好者及收藏者的需求,同时还有馆藏级臻品,飨赏广大宾朋。届时,器度非凡的香港美玉将与大陆、台湾珠宝相映成辉,定能令您不虚此行。

    “香港珠宝玉石产量历来在全球占据很大份额,早在上世纪九十年代末,仅香港广东道的玉石原材料和玉器制成品供应量就占全世界百份之八十以上,相对而言,香港市场就显得空间窘迫,而国内市场的潜力却非常之大。此次,借西安珠宝展的契机,香港玉器商会盛情北上,将为两地,尤其是为香港与西北地区的玉器业更深层次的合作与交流带来可能。”本次展会组委会负责人表示,“同样植根于中华深厚的传统文化,内地玉器产品更倾重于文化的表达,而国际视野之下的香港,在技艺和创新设计上更有优势。相信,此次香港玉器商会展团的到来,能令大家耳目一新,有所启发。” 

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商