您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 意大利珠宝 在地中海上惊艳(图)

意大利珠宝 在地中海上惊艳(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:ELLE发布时间:2014-05-07关注度:
    文章导读
    意大利,这个位于地中海的浪漫古国,在它那懒洋洋的金色阳光下,人们用慢半拍的步调喝着咖啡,品着美酒,观赏着香车美人,谈论着太阳下山之后要去哪家aperitivo(正餐前的开胃酒和小吃)。然后,那些闻名于世的瑰丽珠宝就在这些总是不紧不慢热衷于享受生活的人们手中诞生,烙着清晰的意大利特征,被源源不断地输送到世界各地,深深地影响着不同国度里的人们的生活方式。当你细心地观察意大利珠宝的设计风格,真正了解了意大利珠宝创意至上、个性至上的特点后,你会明白只有通过分析意大利人的性格特征才能透彻了解意大利珠宝的独一无二,而这些性格特点点滴形成于千百年的意大利悠久历史中。

    意大利珠宝 在地中海上惊艳

      Bvlgari宝格丽)顶级珠宝系列黄金戒指

      早年的意大利珠宝风格深受古罗马时期之前的伊特拉斯坎(Etruscan)文明的影响。古代伊特拉斯坎时期的珠宝材质中以黄金最受推崇,无论男女都喜欢佩戴金饰,人们会在十个手指上全都戴满金戒指。因此直到今天,黄金也仍然是意大利珠宝设计中最受青睐的材质,意大利珠宝工匠对于黄金锻造技艺的水平之高也是世界上屈指可数的。

    意大利珠宝 在地中海上惊艳

      Arabesque系列戒指:玫瑰金镶白钻

      ARABESQUE系列戒指以玫瑰金打造,镂空透雕的超卓工艺加之独到绝美的花叶纹理设计令这款穹顶式戒指洋溢轻盈之感。密镶钻石的同款戒指以670颗美钻的精准镶嵌将极致优雅的“枝叶”打造得熠熠生辉。

    意大利珠宝 在地中海上惊艳

      Buccellati珠宝手镯

      Buccellati的品牌历史比很多欧洲国家都要长。早在250年前,布契拉提(Buccellati)这个名字就活跃在米兰最有名的“金饰街坊”, 虽然当时的成就和名气还不可与现在的Gianmaria Buccellati相提并论,但是亚平宁浓厚的文化气息和历史积淀,注定了这个意大利传奇珠宝世家将显赫一时。

    意大利珠宝 在地中海上惊艳

      Damiani高级珠宝饰品

      Damiani家族与珠宝的开始,可以推溯到1924年,创始人Enrico Grassi Damiani在义大利的Valenza成立了一间小型的工作室,华丽的珠宝设计风格,让他的名声迅速扩张,成为当时许多极具影响力的家族所指定的专属珠宝设计师,在他死后,第二代传人Damiano在依循传统的设计风格之外,添加了摩登与流行的创意元素。

      这个曾经繁荣一时的富强古国正好位于今天意大利中部最负盛名的奢侈品产地托斯卡纳(Toscana)地区。这样的关联当然不是出于巧合,意大利的珠宝产业正是随着这个王国的兴起而起源并发展,奠定了最早期的意大利珠宝工艺并由此而孕育了许多拥有精湛传统工艺的小手工作坊。更重要的是,众多对奢侈品有着深厚理解力和品位出色的手工艺人在这样的环境下得以生存并发展,使得后来的意大利珠宝设计师们可以完全专注于设计上的创新以及在审美上不断精益求精。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商