您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 世界顶级珠宝大揭秘:卡地亚的神秘档案馆(图)

世界顶级珠宝大揭秘:卡地亚的神秘档案馆(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2014-05-06关注度:
    文章导读
    相信大家对于Cartier(卡地亚)这个名字并不陌生,它是贵族的爱宠,红毯明星们的宝贝,更是不少少女们心中的一个目标。那么你对Cartier(卡地亚)到底有多了解呢?现代版的Cartier(卡地亚)与传统历史又有哪些出处呢?你可知道原来卡地亚也有自己的身份档案馆?

    louis

    路易斯·弗朗索瓦·卡地亚

    jacques

    Cartier

    雅克·卡地亚 & 路易斯·卡地亚

    three

    路易斯·弗朗索瓦·卡地亚和他三个儿子

      29岁的路易斯·弗朗索瓦·卡地亚从师傅阿道夫·皮卡德接手了位于蒙特吉尔街31号的珠宝店。Cartier(卡地亚)品牌就此诞生。

      1856年,拿破仑三世执政。巴黎经过一番动乱后,又恢复昔日的浮华气象,舞会盛宴成为经常的社交活动,豪华风气大大推动第二帝国的商业活动。Cartier(卡地亚)幸运地得到了拿破仑三世年轻的堂妹马蒂尔德公主的推荐,业务不断增长。并于1859年迁往巴黎最时髦的地区意大利路9号。路易斯·弗朗索瓦·卡地亚吸引尤金妮娅皇后的注意,并成为国际著名时装设计师沃思的好友,两家人自此开始长期合作,最后并结为亲家。

      路易斯·弗朗索瓦·卡地亚希望能建立家庭事业,将工艺传授于儿子阿尔弗雷德·卡地亚,并让他以合伙人身份参与业务,最后在1874年将店铺交与他经营。阿尔弗雷德·卡地亚则在1898年和长子路易斯合作打理店铺。1899年,Cartier(卡地亚)作出重要的一步,将店铺迁移至巴黎高级商品中心巴黎和平街13号,一步步地实现理想中的事业。阿尔弗雷德·卡地亚由这个时候开始将国际业务交予长子路易斯·卡地亚负责。

      于此同时,Cartier(卡地亚)也以档案的形式来保留下品牌的历史传承,并为品牌历史提供了详尽的记录,包括无数文献、邀请函、广告、由设计师整理辑集的照相簿,以及大量业务往来信件和旅行日记。档案馆分布在世界各地。

    世界顶级珠宝大揭秘I:卡地亚的神秘档案馆

    巴黎档案馆,位于和平街13号

    世界顶级珠宝大揭秘I:卡地亚的神秘档案馆

    卡地亚纽约档案馆,位于纽约第五大道

    世界顶级珠宝大揭秘I:卡地亚的神秘档案馆

    伦敦档案馆,位于伦敦新邦德街

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商