您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 饰品企业微营销成功之路(图)

饰品企业微营销成功之路(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-05-05关注度:
    文章导读
    近两年,微营销以一种势不可挡的姿态进入大众的视野。和当初的淘宝、阿里巴巴一样,经历着最初被人们怀疑、观望,到现在全面接受的过程。随着智能手机的普及,移动互联网试图瓜分网络电子商务这块甜美的蛋糕。很多大型的饰品企业率先抢占先机,获得了较大的成功。比如饰都、哎呀呀、爱尚饰品等。

      近两年,微营销以一种势不可挡的姿态进入大众的视野。和当初的淘宝、阿里巴巴一样,经历着最初被人们怀疑、观望,到现在全面接受的过程。随着智能手机的普及,移动互联网试图瓜分网络电子商务这块甜美的蛋糕。很多大型的饰品企业率先抢占先机,获得了较大的成功。比如饰都、哎呀呀、爱尚饰品等。饰品企业微营销成功之路

      但是,微信营销毕竟不同于互联网营销。一种新生事物的诞生,在羽翼丰满之前,一定会有着自身的局限性。饰品企业在面对微营销这股强劲之风时,如何取舍呢?

      一、理智思考,避免跟风  首先,弄清为什么要做微营销。企业跟风投身于微营销的无非一要尝试利用新的营销方式获利,二要跟上趋势,不至于落伍。但是我们会发现极少有外资品牌、互联网企业或电商品牌企业如此跟风,跟风者大多为传统企业。为什么?传统企业对新媒体营销的认知不足,缺乏准确的判断,加上外部环境的热炒,所以急了,便出现“曾经错过微博,不能再错过微信”这一说。他们对网络营销、新媒体营销、社会化营销等缺乏系统深入的了解,企业也没有非常懂互联网营销的人,所以老板或者传统市场营销人脑袋一热就干开了。

      二、做好调研,避免虎头蛇尾  首先明确,不是所有的产品或品牌都适合在微信上做营销。其次,不是所有产品或品牌都适合所有的微信营销工具。在做微信营销之前,一定要思考你的品牌或产品有哪些特点,是否能借助微信将其特点放大。

      有两类品牌适合在微信上做营销,一种是大众化的品牌,另一种就是细分市场的小众品牌,如果产品确实适合在微信上营销,就不要迟疑,在做好前期的调研后,迅速切入。

      三,借助官方微信平台,吸引人流  目前饰品企业要进行微营销,首先就是建立自己的官方微信平台。企业的微信公众平台给予目标人群的就是信赖感和依赖感,所以必须先把老客户加进来, 然后对老客户进行新品展示,打折优惠,或将活动信息等有针对性地推送。利用老客户对信息的转发,进行粉丝的转换。

      官方微信平台还有一些可以利用的特质,比如可以利用微信进行客服。你不用等待什么,直接发文字或者语音给企业的官方微信,用摄像头把发票、保修单、破损的商品拍照下来,发送过去,然后等着官方微信的回复就ok了。

      另外,官方微信最近推出的微社区,提供了更加便捷的平台。它是一个论坛的形式,人人可上去发表贴子,畅所欲言,更好地促进了企业与客户的交流与沟通。

      四,持之以恆,密集推送  有相当一部分饰品企业在注册了官方微信平台以后,只有稀稀落落的几条信息。比如知名的新光饰品、威妮华饰品等。所以,官微平台信息的推送要具有针对性,要了解受众的需求,要持之以恒,密集推送。长期坚持下来,你的客户会更加依赖你。

      五,依托信息平台,迈上新台阶  如果企业内部没有专业的微营销人才,可以在业内比较成熟官方微信平台上发布信息与广告。这些官微平台已经运营得比较成熟,拥有的粉丝量更大,目标粉丝更精准。比如时尚饰品报官方微信、时尚饰界官方微信等。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商