您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 解析饰品品牌的线上操作(图)

解析饰品品牌的线上操作(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-05-05关注度:
    文章导读
    品牌代理商做电商也将成为未来发展的趋势,其实淘宝等并不是渠道商,相反它更像是一个市场,既然是市场,那么品牌在线上就可以不只是一个淘宝旗舰店。比如七匹狼集团目前有几家网店,很多都是大代理商开的,与此同时这些代理商也乐于如此。

    饰品企业做电商,究竟如何才能成功呢?解析饰品品牌的线上操作

    如何选择电商模式

      第一种,很多饰品类品牌做电商的目的都是销库存,进行回笼资金。

      第二种,针对线上专供款或专门的线上品牌。目前很多企业采用第二种方式,其实这种方式会让美誉度受到较大负面影响。比如某一实体品牌网络特供款产品销售价为30元,其销量可能会走得很好。但当消费者需要买300元饰品时,就不会买这个实体品牌,因为消费者认为这一品牌就只值30元。亨谦电商总经理陈建志先生认为专门的网络品牌重新定位与设计开发,会是比同品牌网络特供款更值得发展。

      第三种,是线上与线下完全一样,这是饰品企业做品牌应该采取的方法。从长期来看,实体是线上品牌的根基,线上并未达到线下的50%,目前处于线上渠道的爆发期,到一定体量后,线上不会成长得如此快,所以目前饰品品牌走线上渠道时,必须考虑线上与线下的统一。

      品牌代理商做电商也将成为未来发展的趋势,其实淘宝等并不是渠道商,相反它更像是一个市场,既然是市场,那么品牌在线上就可以不只是一个淘宝旗舰店。比如七匹狼集团目前有几家网店,很多都是大代理商开的,与此同时这些代理商也乐于如此。解析饰品品牌的线上操作

    如何管理电商货品

      电商有一个规则,即“1、2、6、1”原则,其中1是指引流款,对于电商而言,电商必须有流量才有销量,一般来说10%的货为引流款。比如某款项链的成本为100元,饰品企业为了以此吸引更多的流量,销售价仅为130元,其中引流款还包括邮费,所以对于饰品品牌来说,引流款非但不能带来利润,相反可能还会赔本。

      2是指活动款,饰品企业一般选择20%作为活动款,比如参加聚划算等活动。

      6是指利润款。饰品企业做电商并不是赚吆喝,这些品牌更在意能否赚钱,所以对于这些企业来说,60%的产品应该为利润款。

      1是指形象款,饰品企业一般都会选择10%作为形象款,这些款式价格相对较高,品牌不在乎能卖出去多少量,但是这些作为饰品品牌的形象款,掌握着饰品品牌每个季节的主题,也是必须要有的。解析饰品品牌的线上操作

      本文标签饰品品牌网购

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商