您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 家居饰品行业前景诱人

家居饰品行业前景诱人

http://www.51fashion.com.cn/来源:金华晚报发布时间:2014-05-05关注度:
    文章导读
    昨天,面对“光合生活”卖场内琳琅满目的各色家居用品,小徐显得特别开心。小徐说,平时她就喜欢到处搜罗一些小玩意,想不到这里汇集了数千种的家居用品,可以让她尽情挑选。

      昨天,面对“光合生活”卖场内琳琅满目的各色家居用品,小徐显得特别开心。小徐说,平时她就喜欢到处搜罗一些小玩意,想不到这里汇集了数千种的家居用品,可以让她尽情挑选。

      家饰企业缺乏知名品牌

      然而,家饰行业前景虽诱人,但行业规范还不太成熟,本土企业往往缺乏销售渠道,出口企业则多为他人作嫁衣,品牌企业更是少之又少。另一方面,与强大的市场需求相脱节,绝大多数中小城市的家饰类专营店几乎完全空白,为数极少的商场专柜,又存在品种单一,产品陈旧落后,价格昂贵等种种弊端。

      “光合生活”董事长郦文斌告诉记者,正因为看好国内家居饰品未来的市场前景,他专门组建了一支团队,在两年半的时间内,先后拜访了国内1500多家制造商,走访了国内外多个城市。走访中,他们发现,美国市场上60%~70%的家居饰品,都是中国生产制造的。作为那么大的生产国,中国却没有像模像样的渠道销售这些家居饰品,生产商只能通过出口赚取很少的一点利润。这些价位低、品质好的家居饰品,国内消费者却买不到。这样的结果让人痛心,也更坚定了他创办一种全新家居模式的决心:一方面,希望能帮助生产企业整合资源;另一方面,希望能够打出自己的牌子,改写家居行业没有知名品牌的历史。

      郦文斌认为,现在家居行业还没有一些拥有明确自我定位的成熟知名品牌,相信在不久的将来,随着人们对生活品质需求的不断提高,家居用品也会像其他品类一样出现分化整合,人们会追随自己喜爱的家居品牌,这也正是“光合生活”的商机所在。

      “光合生活”尝试新模式

      据了解,在“光合生活”展厅内,陈列着从各地精心挑选及定制的3000多种产品。那么,这种资源整合型的销售模式有什么优势呢?对此,郦文斌显得颇为自信。

      “我们从产品的设计环节就开始介入,包括设计、选材、生产、包装等各个环节都全程参与,力求产品的个性、独特、实用,环保。在设计上,我们不仅要求产品美观,更强调实用。在选材上,我们会选择更绿色环保、更健康的材质,所有产品都凝聚着我们团队的心血。‘光合生活’并不是单纯的展示销售,更重要的是传递一种生活品质和生活方式,让消费者能选择自己喜欢的方式,不将就地去生活。我们希望通过提供平价、创意、环保、高品质的家居商品,帮助客户打造舒适的居家环境;同时大力推进企业的品牌化道路。” 他还透露,省内已有多家大型百货邀请进驻,接下来,这一经营模式将会陆续在其他城市复制,消费者有望在其他城市一起来“光合生活”。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商