您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > 津城金饰品打促销牌 黄金价格每克降几十元(图)

津城金饰品打促销牌 黄金价格每克降几十元(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:每日新报发布时间:2014-05-05关注度:
    文章导读
    今年“五一”假期,滨江道一带的大商场和金楼里,香港品牌的千足金饰品售价大多在每克330元左右,国内品牌的每克大约在270-310元。而去年此时,千足金饰品价格大多在每克370-380元,即使是出手较早的“大妈”,买到的金饰售价也大多在每克360元左右。

      去年4月的黄金价格“跳水”过去已经一年。伴随着黄金市场由“牛”转“熊”,消费者和投资者都经过了最初的冲动,逐渐平和、理性。“五一”假期,津城金饰品商家大多打出了促销牌,而很多市民也都在抢购,节省了不少钱。

      金价比去年同期便宜几十元

      今年“五一”假期,滨江道一带的大商场和金楼里,香港品牌的千足金饰品售价大多在每克330元左右,国内品牌的每克大约在270-310元。而去年此时,千足金饰品价格大多在每克370-380元,即使是出手较早的“大妈”,买到的金饰售价也大多在每克360元左右。也就是说,“大妈”们如果能“忍”到现在再买,每克能省下好几十元,当初买一条金项链的钱,现在买完项链,还能下顿馆子。

      不过“大妈”们并不后悔。昨天在金店里选购的李女士表示,自己去年买的戒指虽说现在看是贵了点儿,不过毕竟早戴了一年,而且价钱比前年已经便宜了很多,还是挺知足的。“我买戒指就是为戴,从来没想过还要拿它换钱,所以金价的涨跌对我并不算什么。”她说。

      事实上,购买黄金饰品的市民大多也是精挑细选,对于款式、做工颇为在意,并非“只要是黄金就行”。有些名牌的金饰品身价比其他品牌每克高出几十元,每件还要加收几十元甚至上百元的工费,也丝毫无损消费者的购买热情。

      金饰品商家加大促销力度

      “黄金饰品每克立减60元”,昨天,在人头攒动的大商场里,商家打出的促销标语吸引了大批市民的目光。不少金饰品柜台的销售人员都忙得分身乏术,一个人同时招呼着好几位顾客。“销量还可以,不过利润可比以前薄了。”有饰品销售人员表示。据了解,去年4月的“抢金潮”使金店销量“井喷”,但随后的“金九银十”就没有往年火爆,直到临近新年金饰销售才又渐渐升温。

      “在去年的‘抢金潮’中,不少消费者实际是‘超前消费’,也就是把自己的消费能力‘透支’了,这样虽然后来金饰价格更低,也没有再买。除了刚需以外,大多数消费者购买金饰品都是出于两个目的,一个是佩戴,一个是保值。现在金价持续下跌,不少曾经参与抢购的消费者实际是买贵了,看到黄金的保值功能不再,也就不再购买金饰。”天津饰品业内人士表示。

      为了鼓励消费者购买,商家不得不加大了促销力度。一年时间里,黄金饰品的优惠从每克一二十元已经涨到了现在的五六十元。以前有些大品牌只是逢年过节推出工费优惠的活动,现在也加入到直减和返券的行列。

      “没有办法,别人都在促销,如果我不促销,客户就都成了别人的了。”有商家表示,“老客户”对于自己来说至关重要,一定要想办法维持自己的市场份额。不过也不能坐看着利润越来越薄,大品牌还是要在款式、做工方面下工夫,以质取胜。

      大商场和金楼都在降价促销了,原先就在走低价路线的小金店日子就更不好过了。“应该也不会亏本,从事金饰品销售就是有这个好处,变现比较容易。”业内人士表示。曾有业内人士戏言,如果黄金价格还是一跌再跌,大不了就是将金饰品“回炉”。不管商家促销时是否很无奈,消费者却是捡到了真便宜。一对正在试戴婚戒的小情侣表示,金价下跌加上促销,光是金饰品这一项,自己的结婚预算就节省下2000多元。

      新闻链接 抢金“大妈”不悔当初

      一年前面对金价大跌,不少业内人士还在目瞪口呆之时,“中国大妈”就已异军突起,将大把的黄金收入囊中,不少金店一度断货。虽说以现在的眼光看买得贵了点儿,但“大妈”自己并不后悔。由于黄金原料价格大跌,去年4月中下旬,黄金饰品价格也出现了“跳水”。出于“抢便宜”的心理,国内迅速掀起了一场“抢金潮”,许多金店都出现了难得一见的断货现象。天津也不例外,金价“跳水”之后的几天,部分黄金珠宝卖场里黄金饰品的销量就翻了一番。一些大克重的项链、手镯及童锁等尤其受到市民青睐。直到去年临近“五一”,有些香港品牌的金手链柜台还处于半空状态。

      有数据显示,去年中国消费者共购买约1176吨黄金,同比上涨41%。

      网友评论

      大家正在看