您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > 小长假婚嫁黄金饰品最受宠 金价仍无上涨动力

小长假婚嫁黄金饰品最受宠 金价仍无上涨动力

http://www.51fashion.com.cn/来源:中新网发布时间:2014-05-05关注度:
    文章导读
    五月份向来是购买黄金的旺季,随着婚嫁进入高峰期,一些黄金饰品的销售也开始升温。记者走访市场发现,五一期间各家商场都推出了一些优惠活动刺激消费,不过有分析人士认为,受美国经济逐步回暖的影响,黄金再次下探的可能性相对较大,建议准备五一期间抢金的“大妈”们,除了婚嫁必需购买黄金饰品外,购买用以投资的黄金还需谨慎。

      五一小长假,浙江杭州的几大黄金卖场迎来客流高峰。记者采访几家黄金店的负责人后发现,虽然五一小长假的营业额是平时的好几倍,却不见了前来抢金的“中国大妈”的身影。

      2013年的五一小长假,国际金价经历暴跌后,“中国大妈”掀起抢金潮,中国游客到海外购金的报道屡见不鲜,《华尔街日报》还用英文单词“dama”来代称中国购金者,“中国大妈大战华尔街”也被人们津津乐道。

      而今年的五一小长假,杭州的几大黄金卖场仍然走俏,前来购金的顾客走了一拨又来一拨,但以年轻人为主,主要购买的也是婚嫁饰品

      “我们马上就要结婚了,趁着最近五一搞活动,来看看婚戒。”在六福珠宝银泰武林店,王小姐告诉记者,这两天黄金首饰的促销力度比较大,推出的新款也比较多,这个时候买比平常更划算,而且更容易挑到自己喜欢的款式。

      在百泰首饰延安路旗舰店,记者看到,手镯、黄金项链、钻戒等婚嫁礼品比较受青睐。前来给未来的儿媳妇挑选结婚首饰的张阿姨笑眯眯地告诉记者:“儿子五月份结婚,所以我一早过来给儿媳妇挑三金。”

      “这两天婚庆用黄金饰品卖得最好,一般5月份开始就是结婚旺季,很多新人都会选在这个时候买下黄金饰品。”百泰首饰延安路旗舰店的员工告诉记者,这两天顾客比平时多了很多,大部分都是年轻人,因此,款式新颖、时尚的饰品比较受欢迎。“我们的七彩金系列,因为其制作工艺比较独特,在年轻人当中卖得比较好。”

      上海老凤祥银楼杭州区域经理杜锋也告诉记者,随着五月份婚嫁进入高峰期,这个五一期间,一些黄金饰品的销售也开始升温。“这两天的销售情况比平时好很多,营业额达到平时的五六倍。”杜锋表示,因为五一的活动力度比较大,不少市民特意挑了这个时间段来购买黄金首饰。

      “不过,这两天来的顾客都是来购买黄金首饰的,没有前来投资的顾客。”杜锋告诉记者,去年金价暴跌的时候,前来投资金条的顾客很多,而现在金条基本上卖不动。因为这个原因,尽管这两天的销售情况比平时好了很多,但与去年的五一相比,依然不可同日而语。“这个五一的销售情况,只能说一般般。”杜锋表示。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商