您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > 国际金价大幅反弹 名牌珠宝等3股或受追捧(图)

国际金价大幅反弹 名牌珠宝等3股或受追捧(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:证券日报发布时间:2014-05-05关注度:
    文章导读
    上周五国际金价在底部大幅反弹,现货黄金价格涨幅达1.08%,最新收盘价为1298.39美元/盎司,收获了近一个月以来的最大涨幅。

      上周五国际金价在底部大幅反弹,现货黄金价格涨幅达1.08%,最新收盘价为1298.39美元/盎司,收获了近一个月以来的最大涨幅。分析人士表示,一方面受地缘政治紧张局势升温,黄金的避险价值获得了体现;另一方面美国4月份良好数据对金价的利空在近期下跌中已经被逐步消化,同时,社会对美国未来就业形势能否持续好转的担忧,也对此次黄金价格反弹起到了刺激作用。

      国内方面,2013年,从开始时的勇斗华尔街空头大军到套牢后的渐渐释怀,中国大妈一直在黄金市场上扮演着微妙的角色。五一假期期间,北京大妈亦开始了对黄金的疯狂采购,据菜百数据统计显示,五一小长假期间菜百客流比平时增加了近2倍。5月1日当天,开门2小时内销售额就突破1000万元,三天销售额突破1亿元。而国华商场等商家黄金饰品销售量亦获得了大幅增长。分析人士认为,经过去年的大起大落后,目前国内投资者对于黄金的投资趋于理性,但这仍不能阻止国人对黄金需求的快速增长。据业内权威组织统计,去年中国黄金消费需求增长32%至1065.8吨,预计2017年中国私人领域对黄金的需求将从目前的1132吨增长到1350吨。因此,相关上市公司在黄金饰品需求的快速增长以及金价触底反弹的预期下,公司股价或有较好表现。

      在二级市场上,假期消费概念股已经提前预热,黄金股自然也成为市场关注的重点。在五一假期前最后一个交易日,金叶珠宝(8.51%)、冠福家用(4.34%)、明牌珠宝(4.03%)、天业股份(3.70%)、老凤祥(2.32%)、园城黄金(2.05%)等黄金股均大幅上涨,备受市场青睐。

      从业绩的角度来看,据一季报披露显示,园城黄金(2154.19%)、明牌珠宝(328.95%)、*ST金泰(198.73%)、赤峰黄金(183.66%)、豫光金铅(111.23%)等上市公司归属母公司净利润同比增长幅度均超过100%。中报方面,明牌珠宝(477.51%)、潮宏基(50.00%)、冠福家用(30.00%)等3家公司均预计公司上半年净利润将同比增长达到或超过三成。而上述获得良好业绩支撑的公司股票,或在近期整体表现低迷的市场中,拥有相对稳健的表现。

      比如名牌珠宝,该股在近期便凭借良好的业绩表现获得较好的市场表现,公司是国内珠宝行业领导者,拥有黄金饰品、铂金饰品与镶嵌饰品三大产品生产线和集研发、设计、生产、销售于一体的完整产业链。目前整体市场份额位于珠宝首饰行业前列,其中,公司在境内铂金饰品领域占有领导地位。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商