您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 经营管理 > 饰品零售市场的定价原则(图)

饰品零售市场的定价原则(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-05-04关注度:
    文章导读
    产品定价对于一个品牌来说至关重要,定价是否能够直接影响销售结果,同时也决定着品牌的定位与价值。饰品零售市场的传统定价原则,主要依据于产品的成本,按照长期固定的倍率进行价格计算,中低档饰品店铺的倍率一般在3倍至5倍,高端品牌为6到8倍。其实这样的定价原则是非常死板的,饰品本身作为一种非基础消费品,购买过程存在非理性因素,因此影响饰品价格的因素是非常多的。

      产品定价对于一个品牌来说至关重要,定价是否能够直接影响销售结果,同时也决定着品牌的定位与价值。饰品零售市场的传统定价原则,主要依据于产品的成本,按照长期固定的倍率进行价格计算,中低档饰品店铺的倍率一般在3倍至5倍,高端品牌为6到8倍。其实这样的定价原则是非常死板的,饰品本身作为一种非基础消费品,购买过程存在非理性因素,因此影响饰品价格的因素是非常多的。饰品零售市场的定价原则

    善以价值导向定价

      饰品的定价原则要根据为顾客所能创造的价值或顾客认为这个商品值多少钱来定价,这是时尚类产品定价的首位原则。当一件产品符合社会当前的潮流,在设计方面有新意,且又个性独特,即使它使用的是再简单不过的原材料,制作工艺也十分简单,它为消费者带来的价值会远远超出成本定价原则所估算的价格。所以,饰品经营者对于时尚潮流的准确把握和产品销量的了解,对于定价过程非常重要,

    灵活的定价策略使价格带更为丰富

      除了常规定价外,也需注意可使用模糊定价方式,把一些畅销产品与滞销商品或两种滞销商品进行组合定价销售,这样可以把高利润或附加利润隐藏在低价产品背后。如推出第二件半价,让顾客产生产品很便宜的错觉,其实这样的产品利润更高,很容易使顾客产生冲动购买的欲望。同时要注意差别化定价,将产品分出等级,抓住更多客户。

    从各方面提升产品附加值

      受网络销售的冲击,低端传统的饰品店面临升级转型,低价低利润产品渐渐被线上抢走了生意,实体店的高额成本成为竞争劣势,所以无论实体店的定价再低,消费者也会认为是贵的。如何使消费者认为产品物超所值,心甘情愿购买商品,品牌效应是关键。首先,品牌形象是给消费者的第一印象,一个良好的购物环境能够大幅提升产品价值,店铺整体风格与陈列方式是主要体现方式,如在一个区域陈列20件产品,在另一个同样大的区域中以道具陈列3-5件构成系列的饰品,其产品附加值就会大不相同。其次,体验服务是实体店的最大法宝,提供美妆、发饰设计等贴心服务,优化VIP管理,都是可以提升产品附加值的良好方式。

      本文标签零售市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商