您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 传统窗 新中式装修效果(图)

传统窗 新中式装修效果(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:51hejia发布时间:2014-04-30关注度:
    文章导读
    门窗是居室中最引人关注的内容,它不仅关系到采光、通风、密封等功能需求,也关系到线条、色泽等建筑装饰需求,更代表主人的审美情趣乃至理想的延伸、心灵的皈依。

    PART1:【中国传统窗的常见样式】

    小编的话:中国传统窗的样式常见的有隔扇、短窗、支摘窗、景窗和漏窗等。

    隔扇实际上就是落地窗,打开为门,关闭为窗。它由上隔堂、中隔堂、内芯子和外框四部分构成。上隔堂由透空的窗棂组成,它是隔扇的主体。由木条组合成各种网格形图案,像精湛的剪纸一样美丽,不仅美化了窗户,同时也具有通风与采光的作用。

    短窗又称半窗,设在半墙之上。它的高度一般到隔扇的中隔堂之下。它就是我们现代窗的原版。

    支摘窗又称和合窗,上边固定,下边可以开启。并安装支摘长钩支撑使其产生坡度。

    横风窗又称横披窗,装于上槛与中槛之间,成横长方形,窗可以向上、下开,一般不开启,作采光之用。

    景窗常需要室内风景的配合,使风景入景窗中间的“画框”中。景窗中间的镂空窗框形式有方形、圆形、六角形、花形等。中间窗框到外窗框之间的图案也是多种多样的。

    漏窗是古代园林中不可缺少的一种取墙外之景的洞口,离远可挡住墙外视线,离近墙内墙外景色都可以看到。

    1 2 3 4 5 6

      本文标签家居门窗中式

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商