您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 辽宁岫玉挺进“5.18”海交会 南下榕城开拓市场(图)

辽宁岫玉挺进“5.18”海交会 南下榕城开拓市场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-04-30关注度:
    文章导读
    5月18日至22日,为期5天的第十六届福州海峡两岸经贸交易会--海峡两岸珠宝玉石首饰博览会,将在海峡国际会展中心4号馆“海峡两岸珠宝、玉石展区”举行。

         518日至22日,为期5天的第十六届福州海峡两岸经贸交易会--海峡两岸珠宝玉石首饰博览会,将在海峡国际会展中心4号馆“海峡两岸珠宝、玉石展区”举行。据悉,本次福州珠宝展是第十六届海交会首次专门设置的珠宝玉石首饰展览分会场,展出面积9000㎡,国际标准展位500个。来自中国辽东半岛岫玉主产地的辽宁岫岩聚宝玉器厂将携中国四大名玉之一“岫玉”盛情参展。

    辽宁岫玉挺进“5.18”海交会  南下榕城开拓市场

          岫岩玉:中国历史上的四大名玉之一

       岫岩玉,产于“中国玉乡”辽宁省鞍山市岫岩县,因地得名,是中国历史上四大名玉之一,其历史悠久,是迄今人类最早制作使用的玉制品。业界所称的“岫玉”,便专指这种带有地方性名称概念产自岫岩县的岫岩玉。其主要由蛇纹石组成,通常为绿色,质地细腻温润,硬度高,透明度较好,外表呈玻璃光泽或油脂光泽,颜色绚丽多彩非常漂亮。

       在中国,岫岩玉在辽东半岛分布较广,产量较大,仅以岫岩县而论,其产量就居全国之首,占全国目前玉石总产量的70%左右。近代以来,伴随着玉石王、井中玉王、河磨玉王和重约6万吨巨型玉体 “四大玉王”相继问世的轰动效应,辽宁岫岩县和辽宁岫岩玉一度骋誉四海。

       岫岩县:世界最大的玉雕工艺品销售集散地

       岫岩玉同时具有耐高温和耐腐蚀的特性,可雕性和抛光性好,适合雕刻大中型玉件。岫岩县玉雕产业发达,其工艺品造型生动传神,雕工细致圆润,能运用多种技法化瑕为瑜,同时其现代工艺技术,深得京派玉作名师真传,既借鉴南方工艺精华,又熔铸北方制玉特色;既注重对中国传统文化的演绎表达,又借力现代科技创新技术和工雕手法。凭借这种极具中国特色的玉雕风格,岫岩县的玉雕工艺饰品盛名在外,畅销至40多个国家和地区,岫岩县也随之成为世界一流的产玉大县。

       海交会:辽宁岫玉风采的展示平台

       改革开放以来,随着岫岩玉产业的复苏和发展,当地政府大力发展岫岩玉特色经济。岫岩县相继建成了“玉都”、“荷花玉市场”、“东北玉器交易中心”、“玉雕精品园”、“万润玉雕园”、“哈达玉器一条街”六大玉器市场,引国内外玉器经销者云集。同时受益于玉器收藏、投资增值的市场背景和时代风尚,岫岩县玉加工产品的档次和产值稳步提升,在国内玉雕业中加速崛起,并接连创下了三个世界之最:世界最大的玉雕工艺品销售集散地、世界最大的“巨型玉体”开发旅游胜地、世界最大的玉雕工艺品博览中心。

       据组委会透露,本次“5.18”海交会,辽宁岫岩聚宝玉器厂,将作为辽宁岫玉业界代表企业,携当地物华天宝--辽宁岫岩玉,以特装展位形式强势进驻“海峡两岸珠宝、玉石展区”,倾情展现岫岩玉雕的精湛工艺和辽宁岫玉的宝玉风采,通过现场交流合作、行业考察,为辽宁岫玉在南方的发展拓展市场。据了解,其展品主要为大型玉雕摆件,也有岫岩河磨玉、老玉等大中小件及岫玉山水、鱼缸、原石等产品。届时,榕城市民将有幸见识北方名玉“辽宁岫玉”鬼斧神工的天然造化和玉雕饰品巧夺天工的卓越风姿。

       “本次福州珠宝展依托‘5.18’海交会大背景,力图为国内珠宝玉石首饰品牌搭建一个品牌推介、新品展示、文化交流和经贸合作的综合性服务平台。“辽宁岫岩聚宝玉器厂的到来,将带来辽宁岫玉的迷人风采;辽宁岫玉南下榕城,也将为福州当地玉石市场添注活力。”组展单位深圳市华巨臣实业有限公司负责人表示。据悉,本次展会的参展商不仅包括广东、云南、江浙、台湾等全国各主要珠宝产业基地、珠宝专业市场、珠宝玉石主产区原产地生产厂家, 同时还有来自辽宁、新疆、香港以及斯里兰卡等地区和国家的优质珠宝商。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商