您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 第27届劳力士中国海帆船赛完美落幕(图)

第27届劳力士中国海帆船赛完美落幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-04-29关注度:
    文章导读
    被誉为亚洲最高级别的蓝海离岸帆船赛——第27届「劳力士中国海帆船赛」(Rolex China Sea Race),于2014年4月16日假香港维多利亚港盛大启航,并在菲 律宾苏碧湾(Subic Bay)圆满结束。劳力士自2008年开始冠名赞助此世界一级离岸赛事。

    第27届劳力士中国海帆船赛完美落幕

    勇夺「全场 IRC 总冠军」的Hi FI号

    经过57小时31分18秒,87岁的 Syd Fischer 带领他的90呎大帆船「Ragamuffin 90 号」夺得 「冲线冠军」。他曾45次参与「劳力士悉尼至霍巴特帆船赛」,亦是1971年「劳力士法斯特耐 特帆船赛」冠军。而74岁的NeilPryde则率领52呎的「HiFi号」以2天21小时47分,四年内第二次赢得「IRC 总冠军」,以两分钟之微,击败 Bryon Ehrhart 的 TP52「Lucky 号」。

    Hi Fi 号勇夺「全场 IRC 总冠军」

    Hi Fi 号船主兼船长 Neil Pryde 是香港居民,于1968年已首次参加「劳力士中国海帆船赛」,并曾于1988年及2010年两次夺得赛事总冠军。今届胜利象征他航海生涯中最辉煌的成就之一,就如 Syd Fischer 一样,他对帆船运动的热爱从未止息。Neil Pryde赛后感触表示:「我们曾经赢得不少奖项,是次冠军可谓最教人难忘的一项胜利。过去几年由于健康问题,没有经常航行,因此今天的成绩对我而言意义重大,证明我们仍可有所作为。帆船赛事于过去六十多年成为我生活的一部分,我总是在比赛,这就是我一直所做的。」

    第27届劳力士中国海帆船赛完美落幕

    赢得冲线冠军的Ragamuffin 90号全队全神贯注冲锋陷阵

    Ragamuffin 90号赢得「冲线冠军」

    Syd Fischer的Ragamuffin 90号于赛事头564海浬,成功维持船速9至1节,直至最后一浬,却不幸遇上障碍,全队不能起动一小时,只能眼巴巴看着终点线。在码头上就原先预测到的微风情况,Fischer 响应:「幸好我们有一艘好船,改装后帮助更大,她能更加善用风势。」船长 David Witt 补充:「87岁的 Fischer 还能不断进步,实在不简单。赛事中有些廿二岁的年轻人也被他所鼓舞。」尽管于终点线前被耽误,但他亦满意完成时间,指出「没有人会想在清晨进入苏碧湾。」

    第27届劳力士中国海帆船赛完美落幕

    第一次参加离岸赛的中国船队「海狼号」

    第27届「劳力士中国海帆船赛」云集香港、中国、菲律宾、美国、澳洲等8个国家共34艘帆 船参加,选手年龄介乎 17 至 87 岁(17 岁参赛者:Wilhelm Christensson 和 Aymeric Gillard; 87 岁参赛者:Syd Fischer),当中还有最少 20 位女帆船手、3 艘全部船员均为港人的帆船, 以及首次参加离岸赛的中国船队「海狼号」(Sea Wolf)。

    第27届劳力士中国海帆船赛完美落幕

    Yacht-Master II专为职业帆船赛手和游艇爱好者所设计

    专业帆船赛计时腕表 劳力士蚝式恒动Yacht-Master II

    早就与帆船运动结下不解之缘的劳力士,多年来致力推广普及国际航海运动,并赞助一系列世界顶级的帆船赛事。同时,为持续帮助专业航海人士克服不断变化的海洋环境,劳力士分别推出了 蚝式恒动Yacht-Master及蚝式恒动Yacht-Master II等专业航海时计,鼓励航海人士在帆 船运动中创造更卓越的成绩,在枪响的一刹那破浪前进。这款获得天文台认证的专业帆船赛计时腕表如同参赛的帆船一样,将最新科技与久经考验的传统完美结合。新款Yacht-Master II腕表首次使用904L不锈钢材质,并配有蓝色CERACHROM陶质字圈。这款腕表专为职业帆船赛手和游艇爱好者设计,完美体现了劳力士在精准、功能和可靠各方面的专业技术。

    Yacht-Master II腕表具有一个劳力士独家研发的功能——可设定倒数1至10分钟计时,并通过内设机械记忆功能,重新设定同样时限的倒数计时。倒计时启动以后,可随时根据大会倒数计时进行精准调校。倒数计时功能理想地满足了帆船赛开始前的关键时刻精准计时的需求。虽然在技术上很复杂,但使用起来却非常容易,可通过Ring Command旋转外圈设定倒数计时,Ring Command外圈由劳力士研发,构成外圈与机芯之间全新的互动接口。

      本文标签劳力士

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商