您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 深圳拟与IMG合作举办“深圳时装周” 将成为国际时尚版图重要组成部分(图)

深圳拟与IMG合作举办“深圳时装周” 将成为国际时尚版图重要组成部分(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-04-28关注度:
    文章导读
      提到时尚,人们很自然就会想到纽约、米兰、伦敦这些时尚之都的时装周活动。但在中国,目前还没有真正具有国际地位的国际时装周。深圳作为国内时装产业最为发达的城市,计划与全球最大的娱乐、体育和体育媒体制作公司IMG国际管理集团进行合作,举办具有当今国际顶尖水准的“深圳时装周”系列活动。

    深圳拟与IMG合作举办“深圳时装周” 将成为国际时尚版图重要组成部分


    深圳拟与IMG合作举办“深圳时装周” 将成为国际时尚版图重要组成部分

          425日,广东省委常委、深圳市委书记王荣在深圳会见了美国国际管理集团(IMG)亚太区副主席、大中华区主席兼CEO朱亚当一行。中共深圳市委常委、秘书长李华楠陪同会见。双方就深化加强合作,举办“深圳时装周”,推动深圳时尚、体育、娱乐和文化创意产业发展,打造深圳城市名片赛事和活动以及更好地向国际社会介绍深圳进行了会谈。

         王荣在会见朱亚当一行时表示,深圳是一座因改革而生、因改革而兴的城市。IMG集团过去两年在深圳龙岗举办的深圳网球公开赛取得了巨大的成功,得到了国际媒体和广大球迷的关注和支持,成为了深圳市的一张亮丽的名片。新时期,深圳正在努力建设现代化国际化先进城市,希望IMG国际管理集团这样的国际企业能继续地关注、参与和支持深圳的国际化城市建设,发挥企业国际一流资源的整合能力,进一步推动深圳以时装为龙头的时尚创意产业发展,促进深圳国际化城市进程。深圳市委市政府将全力支持IMG在深圳的发展,为企业提供更优的服务,并发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进深圳与IMG更好地合作,实现共赢发展。

         王荣还向朱亚当着重介绍了深圳的服装产业的现状和愿景。他表示,深圳的服装产业,尤其是女装是中国领先的,希望能够通过IMG集团在全球时尚产业的资源,为深圳的本土企业搭建一个做大做强产业链的平台。他说,通过深圳公开赛可以看到,IMG具有强大的国际资源整合能力和媒体传播能力,希望IMG能够更多介入和支持深圳的大文化产业发展,进行包括高尔夫、网球和时尚产业等的全面、共赢的战略合作。

         朱亚当感谢了深圳市委市政府对IMG集团的支持,过去几年双方的合作取得了巨大的成功,举办了深圳网球公开赛和“彩色跑”等一系列赛事。深圳作为毗邻港澳的国际性大都市,具有经济、地理、文化的天然优势,IMG集团希望能够发挥其国内外资源优势,继续为深圳文化创意产业发展作出贡献。他也介绍了IMG公司一些新的发展,除了继续在传统的高尔夫、网球等体育产业发力以外,也将在时尚、娱乐等领域布局。IMG集团将与深圳服装协会合作在今年共同推出深圳时装周,帮助中国培养优秀的设计师和模特,并为他们提供展示自我的国际平台。

        据了解,IMG国际管理集团拥有、制作及代理全球21项最顶级的时装盛事,包括纽约时装周、米兰时装周、伦敦时装周等18个时装周。而此前,IMG与深圳在体育赛事开发方面也有着深入的合作,主办了深圳网球公开赛等国际比赛。而深圳是国内原创品牌最集中、产业配套最完善、集群规模效应最显著的时装产业基地之一,行业经济总量名列全国大中城市前茅。深圳时装产业已成为推动中国优势传统产业转型升级、时尚文化产业变革的重要力量,在国际时尚舞台上也逐渐崭露头角。这正是IMG有意与深圳合作的主要原因。

         接下来IMG将在深圳展开深入调研,为深圳时装周找到更为明确的时尚定位,并确定双方合作的具体事宜。深圳时装周将借助IMG的全球资源、影响和专业知识,让品牌无缝连接国际时尚产业的各个环节,包括国际顶尖媒体、模特、设计师等系统性资源,打造成“亚洲顶尖时装周”。朱亚当在接受采访时表示:我们有信心把我们的国际资源和深圳的资源结合好,打造出深圳新的国际名片,通过时装周,让更多的国家更多的人认识深圳,成为全球时尚版图中不可分的一部分。

         会见结束后,朱亚当又与深圳市经济贸易和信息化委员会副主任彭新叶和深圳市会展办公室主任李岚、深圳市服装行业协会会长沈永芳等就共同合作打造深圳时装周的事宜进行了讨论。


      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商