您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市(图)

Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-04-25关注度:
    文章导读
    1936 年建造的百慕达帆船Eilean 不但是沛纳海在经典帆船界的代表,更启迪出多款沛纳海限量版航海仪器︰气压计、湿度计、温度计及挂钟,均于沛纳海专卖店独家发售。

    Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市

    1936 年建造的百慕达帆船Eilean 不但是沛纳海在经典帆船界的代表,更启迪出多款沛纳海限量版航海仪器︰气压计、湿度计、温度计及挂钟,均于沛纳海专卖店独家发售。

    Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市

    Eilean 的建造时期,正值沛纳海为意大利海军供应首款沛纳海腕表原型之际。Eilean 是造船界传奇设计师William Fife III 的晚期作品,出自他手中的高级经典帆船,至今仍有多艘在海上扬帆遨游。沛纳海于2007 年购入Eilean,进行了长时间及精密的修复工程后,始得以让Eilean 回复昔日丰采,在全球最重要的古典及经典帆船巡回赛事—「沛纳海古典帆船挑战赛」中,每年展现芳踪。Eilean 以其优美的吃水线弧度著称,不仅是纯正与美学设计的超然典范,更象征了对海洋的无限热情。修复后的Eilean 配备多项由沛纳海特别设计的航海仪器返回大海,而这些航海仪器也正是众多新表款的灵感来源。

    Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市

    全新气压计、湿度计、温度计及挂钟与Eilean船上原有的装备同样采用AISI 316L 精钢制造。AISI 316L 精钢是一种低碳合金,抗蚀能力卓越。四款仪器长宽均为14 厘米,采用黑色表盘,设计极尽简约,将可读性提升至最高,分别显示气压、相对湿度、温度及时间。这四种仪器曾经是每一位水手不可或缺的战友,即使现代大部分航海仪器已由电子仪器取代,对于沉迷昔日航海时代氛围的航海家而言,它们仍然是无价珍品。

    Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市

    气压计

    气压计在1643 年由意大利物理学家Evangelista Torricelli 发明,提供准确的气压数据作天气预测之用︰高气压代表天气清朗,低气压则预警天气转坏。沛纳海的气压计存放于一个名为「气压囊」的金属盒中,气压囊受不同程度的气压挤压,随着气压高低而扩张和收缩,将变化情况传送至指针。

    Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市

    湿度计

    湿度计的功用是显示空气中的湿度,在过去两个多世纪以来帮助航海家评估降雨或雾气情况。湿度计最初面世时,用途与今日大相径庭。第一个湿度计在14世纪出现,目的是消除羊毛商人及买家之间的争议,因为羊毛的售价按重量而定,而每天不同的湿度会影响羊毛的重量,潮湿时会变重,干燥时会变轻。

    Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市

    温度计

    温度计是测量温度的仪器。全球第一个将温度计化为实际读数的人是瑞典天文学家Anders Celsius,他在1742 年以水银温度计测量温度,将水由冰点至沸点之间的温度分为一百份,这个计算温度的方法成为后世通用的摄氏温标。沛纳海的温度计以两种热膨胀率不同的金属测量温度︰呈螺旋形的金属片会因应不同温度而弯曲,金属片其中一端连接温度指针,以指针旋转的角度显示温度改变。

    Panerai 沛纳海全新限量航海仪器上市

    挂钟

    时间对往日的航海家而言,是极为重要的数据,因为时间有助计算经度,从而掌握船的位置和航道。航海家出海时需要精准的时计,这个需求后来带动了航海天文钟的诞生。航海天文钟为精密仪器,在恶劣环境仍能妥善运作。沛纳海的全新挂钟虽然诞生于挂钟已退役的年代,但仍不失为一枚精美的实用工具,其独具品牌个性的钟面更呼应着沛纳海腕表的经典设计。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商