您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 细数那些在关键时刻能够救命的手表(图)

细数那些在关键时刻能够救命的手表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-04-25关注度:
    文章导读
      3月8日的马来西亚航空公司飞机失踪事件不知牵动了多少人的心,不难发现在突如其来的天灾人祸面前人的生命是何等脆弱……

      3月8日的马来西亚航空公司飞机失踪事件不知牵动了多少人的心,不难发现在突如其来的天灾人祸面前人的生命是何等脆弱。当我们置身在一个极度危险而没有外部援助的情况下,我们怎样利用身边有限的资源和知识来摆脱困境,便涉及到了野外求生的话题。

    野外求生篇

      如果一个人只身在荒无人烟的野外,那么必须了解几个实用的野外生存法则和工具。对此有人列出了十大野外求生工具:野外生存刀、火石、军用水壶、户外服装、登山绳、指北针、高山眼镜、必备药物、盐分和背包。在有限负重的情况下,我觉得还可以选择佩戴一块手表,那么我们就来说说一些适合户外佩戴的手表和一些特殊的功能。

    百年灵紧急求救手表

      在已经发生危机的情况下请求救援方面做的最专业的,是百年灵的Emergency系列,emergency就是紧急情况的意思。1985年应北约的要求,凭借其多年来为航空业制表的经验,百年灵花了10年时间研发,终于在1995年设计出这款Emergency手表。

      推出后受到航空界高度评价,目前已是世界上一些战斗机飞行员的基本配备,且全球主要国家飞行队也都佩戴此表。这款手表内置微型传讯器,它可在121.5MHz的空中紧急频率上,48小时内不间断地以每2.25秒发出0.75秒的求救信号,可使飞行在160公里范围内,飞行高度在6000米的救援飞机收到求救信号。使得遇难者在遇到空难时透过该装置发送此信号,让搜救者可迅速并准确地确定遇难者的位置,展开救援工作。

      百年灵在1995年推出了紧急求救手表优化版,这款手表不仅适合飞行员,而且对于经常出入险境的冒险人士也同样适合。百年灵紧急求救手表的操作非常简单,只要天线保护帽,拉出天线,发射器就开始自动发射求救信号。在比较平坦的陆地或海上,121.5兆赫的求救信号可以被160公里范围内,6000米飞行高度的救援飞机接收到。百年灵的紧急求救手表在全球卖出了40多万只,据不完全统计,这只手表已经救过30多人的性命。2012年,美国阿拉斯加一名猎人在猎熊的过程中不幸搁浅在苏西特纳河,当时他使用百年灵紧急求救手表发射求救信号,阿拉斯加救援队收到信号后,派遣直升机成功对他实施了营救。可见这只手表性能可靠,非常适合野外活动需要。在危难时刻可以救人一命。

      百年灵紧急求救系列第二代手表在2013年的巴塞尔表展上推出,是世界首款双频定位信标紧急求救手表。通常海陆空的救援行动分为警报、定位和救援三个步骤。此前,警报和定位使用的都是121.5兆赫的模拟频率。从2009年开始,Cospas-Sarsat全球卫星搜救系统逐步开始使用安全性能更高、传递信息更全面的406兆赫数字频率触发警报,同时仍继续接121.5兆赫频率。因此,求救无线电信标应为双频系统,才能确保精准定位。百年灵紧急求救手表二代根据这两种波段搜救系统的特殊要求,配备了可持续24小时发送两种不同频率信号的微型发射器,并设计了全新的充电电池,还备有充电器测试仪,可定期为电池充电,自动检查发射器是否正常运转。同时,这款手表还突破了尺寸的禁锢,将求救和手表功能设计成两个独立部分,实现了操作与能源供应完全独立。

      当遇到需要紧急救助情况时,佩戴者只要先拧开并拉出表壳右侧的主天线保护盖,将天线拉至一定长度,主天线保护盖便会自动脱离。与此同时,第二条天线部件的保护盖自动释放,接下来可同上操作展开第二条天线。一旦两条天线都展开后,只需将手表置于适宜地点即可确保最佳发射性能,所有的操作步骤都贴心地镌刻在表背上。百年灵紧急求救手表不仅是一款个人求生工具,也是一款为专业人士和热爱探险人士提供多项实用功能的电子计时表,包括:12/24小时模拟及数字显示,计时精度达1/100秒,闹响,倒数计时,第二时区时间显示,多国语言日历显示和电池剩余电量显示等。该表配备比普通石英机芯精准10倍的百年灵SuperQuartzTM温度补偿超级石英机芯,并拥有代表精准性和可靠性最高基准的瑞士官方天文台认证(COSC)。手表和发射器被分成两个独立部分分别设计,操作与能源供应完全独立,更进一步提高了其安全性能。

    1 2 3 4 5 6 7

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商