您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > Christophe Claret 全新Maestoso腕表(图)

Christophe Claret 全新Maestoso腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-04-22关注度:
    文章导读
    Christophe Claret(柯籁天音)延续对时间精准掌控的大师风范并带来最新力作——Maestoso。这款腕表流露出对传统制表的浓厚敬意,更颂扬研究和创新。腕表拥有的三项专利均由Christophe Claret制表厂完全独立研发,为传统枢轴制动式擒纵装置带来新生命。Maestoso腕表表如其名,其独特个性和拥有的复杂技术都展示出其磅礴大气。无论需要投入多长的时间,团队精神都凝聚着制表师们迎接种种挑战,让Maestoso在高级钟表史上写下新篇章。

    Christophe Claret 全新Maestoso腕表

    珍贵的黑色鳄鱼皮表带质感高雅结合高超工艺的机芯,限量发售20枚

    值得强调的是,整枚腕表从面盘、指针到摆轮游丝等所有机芯部件的设计、制造和组装都是在Christophe Claret的制表工坊中独立完成的。Maestoso是如今极少数配备圆柱形摆轮游丝的腕表之一。这种技术非常难以实现,但在Christophe Claret的眼中,为了达成对完美的追求,这个极限绝对值得挑战。Christophe Claret品牌一贯推崇最顶尖的制作技艺,这款腕表运用的手工打磨技术秉承了最纯粹的高级制表传统。在表厂的Soleil d’Or工作室中,制表师们对技术和美学的挑战诠释了这款作品的完美性。

    这种擒纵装置最早出现于18世纪。在那个时代,制表大师们争相以打造最高精度的时间测量仪器为目标,为船舶作精确定位。制作传统枢轴制动式擒纵装置一直被视为精密时计的精髓,甚至比陀飞轮更受推崇。传统上,这一历史悠久的擒纵装置均配备黄金夹层片簧。Christophe Claret将这些传统规格完美重现。当时,这种技术主要用于航海计时,并安装在万向悬架上以保证其位置恒稳。这种设计虽然已算可靠,但仍然对侧面冲击特别敏感。这是一项重大的挑战,最细微的震动都会导致擒纵装置停止,甚至造成擒纵轮松开和断裂。另外需要解决的是过度倾斜带来的风险,当装置受到外力冲击,甚至只是在设定时间的时候,都可能会导致摆轮振幅过度,即超过360度。这会造成第二次摆动,令擒纵轮加速并干扰计时系统。

    Christophe Claret 全新Maestoso腕表

    品牌象征式的时针和分针由钛金属和红宝石制作,并涂上夜光涂层

    这款腕表的系统让其在佩戴时无论处于任何位置均能正常运作,是一场大胆的赌博。它没有采用现代较短的擒纵装置,而是通过三项专利设计和一系列附带的创新系统实现。为了防止擒纵装置翻转,摆轮游丝装上了抗转动凸轮,并与叉头钉结合。它们在主夹板和镶嵌两颗蓝宝石的表桥之间完美契合。枢轴上装有滚珠轴承,这样的专利装置将它的负载分布在擒纵装置上,利用弹簧的灵活性来减弱影响。上表桥由蓝宝石水晶制作,使表主可以充分地欣赏到这个系统的内在美。

    为了针对过度倾斜带来的风险,齿轮上装有推力轴承并连接摆轮,它非常灵活,能缓冲任何过多的力。Christophe Claret更为这款腕表赋予恒定动力装置,通过动力储备系统来保证能量和幅度的稳定性。恒定动力弹簧环绕着发条盒,有规律地释放出相同的能量,令擒纵机构的扭矩更加稳定。最后,另一项获得专利的停秒装置同样发挥重要作用,在设置时间的时候让摆轮停止摆动。除了这些巧妙的附加系统,在8点钟位置可以看到另一项专利技术,位于调节器上的微调螺杆。它的作用是调节计时率,体现性能与设计的微妙结合。最后值得一提的是,Maestoso腕表配备了两个分别装有双同轴弹簧的发条盒,每个发条盒中又各有两个相迭的弹簧将动力传递给调节器,为腕表提供超过80小时的动力储备。

    Christophe Claret 全新Maestoso腕表

    Maestoso腕表以顶尖的制表技术制作而成,宛若时间的艺术品

    不能不注意到的是,除了精准无比外,Maestoso瑰丽的机芯更完美地占据了表壳44毫米直径范围内所提供的空间。机芯采用开放式设计,法兰盘上镶嵌时标,并于12点钟位置巧妙地展示Christophe Claret品牌标志。透明的表桥将焦点带到擒纵和恒定动力装置上。雕刻成皇家皱领形的支柱,其灵感来源于路易十四时期,丰富了整个系统的侧面视觉效果。表桥的设计也受到了查理十世风格的启发,延续了Christophe Claret Soprano腕表惊人的唯美风格。所有功能部件的装饰,比如包裹宝石的黄金套筒,都构筑成一首完美的协奏曲,并融汇在DTC07机芯中。

    Soleil d’Or工作室的制表大师精通制表技术,出色地结合传统知识和Christophe Claret在不断探求创新中累积的技艺。无论配搭5N玫瑰金、烟熏色PVD处理钛金属配白金或是烟熏色PVD处理钛金属配玫瑰金,这款腕表都通过艺术将过去和现在联系在一起。艺术虔诚地奉献给了时间,表如其名:为艺术而艺术,以艺术为名。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商