您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 辽宁男子戴6斤重金项链被传为东北人标配

辽宁男子戴6斤重金项链被传为东北人标配

http://www.51fashion.com.cn/来源:辽沈晚报发布时间:2014-04-21关注度:
    文章导读
      昨日,一名男子戴着3公斤大金项链的照片配合着“东北人标准像”的标语在网上中传开并引发热议。引发网友热议的是,大部分东北人认为这是在诋毁东北人形象,更不是所谓的“标准像”。

      昨日,一名男子戴着3公斤大金项链的照片配合着“东北人标准像”的标语在网上中传开并引发热议。引发网友热议的是,大部分东北人认为这是在诋毁东北人形象,更不是所谓的“标准像”。

      这家金店的相关负责人接受记者采访时辟谣,店方从未打出“东北人标准像六斤大金链子”的广告语,可能是网友的误传。

      戴金项链走秀被传上网

      昨日下午4时30分,记者联系到照片里的模特周意,他表示,这张照片是去年五一期间,他为某金店乌兰浩特分店活动宣传——戴着3公斤重的金项链展示。

      周意说自己是辽宁人,每年会有数十场这种宣传活动,地点不一定,上周,刚刚在沈展示完毕。“这是我的工作,并没觉得有特别之处,金店也是为了吸引更多的顾客。”

      在周意的印象里,记得主持人介绍,这条项链是经过五六位老工匠手工雕刻的,曾在某黄金珠宝展上获奖,“每戴上这条项链,除了觉得很重以外,唯一的感觉就是,如果这条项链是自己的,是不会往外戴的。”

      被朋友误认为一夜暴富

      去年7月份左右,周意在上海的一个朋友打电话过来,“你什么时候这么有钱了,连我这个朋友都不知道!”

      周意满脑子问号,不知道朋友的这句话是从哪儿说起的,经过了解后,周意上网查了一下,在“百事糗科”中有自己戴着金项链的图片,下面写着“东北老大谁敢惹”的图说。

      再往下翻,网友的评论让周意不愿意再继续看下去,什么“炫富”啊,“现在人都这样”的吐槽,让周意感到无奈,“做这一行这么多年,习惯了,但觉得最不妥的评论就是东北人标准像!”

      “东北人怎么了,东北人大气,东北人豪爽,怎么能单纯地以戴金链子就说是标准像呢,我认为这是对东北人的诋毁!我也一直在找这个发帖的人!”周意气愤地说,只有跟自己较近的朋友看到网上的照片知道这属于工作范畴,还会在网上帮着解释。

      此条微信在网上内一经转发,立即引起微信网友的热议,特别是东北人的不满。

      同时,很多微信网友认为,金链子是电影中反面人物经常佩戴的东西,把这样的饰品变成东北人的标准像,是对整个东北形象的侮辱。

      网友热议

      网友“古奇”:

      “有好多朋友啊同学啊在东北,真没发现这是东北人的标配……”

      网友“天天”:

      “谁说我们东北人是这个标准像了,东北人不是土豪,是有文化的!”

      网友“今天”:

      “谁说这是东北人的标配?我是沈阳人,身边朋友也很少戴这玩意。”

      店方回应:

      没打过这样的广告语

      针对此事,记者找到了这家金店的相关负责人杨经理。

      杨经理介绍,网友图片上的大金链子确实是该家金店的最新产品,重达3公斤,是最近两年春季活动的主要宣传产品,这次宣传是在东北各家分店进行巡展。这条项链是在乌兰浩特的一家分店巡展时被网友拍下的。之所以要把它做到3公斤重,主要是为了展示企业精湛的工艺和技艺,超大金链成型工艺的难度较高,纹饰传统工艺。针对网友热议的“东北人标准像六斤大金链子”说法,杨经理明确表示,店方从未打出这样的宣传语,是网友的误传。

      本文标签黄金项链模特金店新品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商