您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 巴塞尔之秀:重新定义女性腕表(图)

巴塞尔之秀:重新定义女性腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:金陵晚报 发布时间:2014-04-21关注度:
    文章导读
    欧米茄碟飞典雅系列蝶舞32.7毫米腕表采用白色珍珠贝母表盘,搭配18K黄金配精钢、18K红金配精钢或线条流畅的精钢材质表壳。在迷人的表盘上,抛光蝴蝶翩跹起舞,因转印轮廓线条与哑光背景的对比而愈加醒目。

      在巴塞尔,手表不叫watch,它是充满感情的“timepiece”。每一块腕表记录了佩戴者的时间,而每一年的腕表新品在一起则记录了一个时代的风貌。2014年巴塞尔表展虽然整体相对平实。但是,务实而又精彩,平实但不一般。不乏一些品牌推陈出新,为我们带来了新的看点。尤其对女款腕表的重视大大提升,女性腕表从装饰性、时尚性、搭配性逐渐延伸到复杂的机械领域。王敏

    巴塞尔之秀 重新定义女性腕表         限量版的迷恋

    “限量版”一直是时尚圈的热门词。一些大牌每年都会推出限量款的包包、彩妆等,腕表也不例外。这些发行量少而有限的产品,往往引来更多人的关注。它的昂贵价格,它的存量稀少,无不象征着一种特权、成就和名望。而对于品牌来说,限量版并不能带来不菲的收益,但是品牌还是愿意牺牲一部分经济效益而推出限量产品,究其原因不难发现,他们仅仅是希望凭借限量版可以得到更多消费者的充分认可,而不是金钱。

        欧米茄为庆祝人类登月40周年,推出超霸专业月球表阿波罗11号“40周年”限量版。这一特别表款搭载了当年的超霸专业月球表原型所使用的著名欧米茄1861型机芯。表壳和表链采用精钢材质,表链得以进一步改进,配置了欧米茄专利链针系统。黑色表盘同样令人回想起月球表原型,但又独具特色。

    宇舶表镶钻Skull骷髅系列腕表用反叛不羁的腔调,对一本正经的保守派们表现出不屑一顾。无论是在星光舞台还是都市街头,它必将受到时尚达人和摇滚明星们的追捧。45mm直径腕表将现代的叛逆精神和传统的镶嵌工艺出人意料地完美融合。总重超过5克拉的1168颗钻石闪耀着张狂而无所顾忌的魅力光芒,透射出无畏与自信的优雅。这款腕表有两个款式可供选择,每种版本仅编号限量50枚。

            钻石和机械的结合

    男人的首饰是腕表,女人的首饰是珠宝。腕表与珠宝天然有着不解之缘,也难怪在很多奢侈品集团中,珠宝与腕表归于同一部门。每年的巴塞尔,也是珠宝和腕表界共同的“盛宴”。传统的观念里,对于女性来说,女表的属性就是一味地通过钻石的堆砌,或者设计艺术表盘来展现。而随着女性群体的日益独立和成熟,她们对于手边的审美也延伸到复杂的机械领域。

    劳力士推出蚝式恒动日志珍珠淑女型34的新款宝石腕表,备有18ct黄金、白色黄金及永恒玫瑰金款式。劳力士的制表工艺,与耀目迷人的金和纯净闪烁的钻石完美结合。劳力士所采用的钻石和蓝宝石,质量纯净且经最严格的标准挑选,并按照最优良的传统精心镶嵌,以展现出最璀璨的光芒。

    欧米茄碟飞典雅系列蝶舞32.7毫米腕表采用白色珍珠贝母表盘,搭配18K黄金配精钢、18K红金配精钢或线条流畅的精钢材质表壳。在迷人的表盘上,抛光蝴蝶翩跹起舞,因转印轮廓线条与哑光背景的对比而愈加醒目。

          跟随时间冲上云霄

         近两年,以飞行员为灵感所设计的腕表成为一股潮流。与普通手表不同,作为专业用途的飞行表特别需要更加精确的运行值,以及更加清晰的时分秒读数。然而,在专业人士那里往往是十分复杂的飞行表,如今也越来越有着装饰化的倾向,以至于消费者可能会追随着为品牌代言的明星,或者仅仅是受到诸如大表冠这样个性十足的设计来选择他们喜欢的飞行表。

       诞生于1984年、专为航空界精英打造的百年灵机械计时腕表Chronomat全新推出王牌飞行员特别系列Chronomat Airborne,这款腕表以其刚毅不凡、精密复杂的技术型外观脱颖而出:经缎纹磨砂处理的旋转表圈饰有四个凸起的表圈指示器,可供飞行时辅助计时,即使佩戴手套也能方便操作。

       真力时飞行员系列Type 20两地时区1903腕表从辉煌历史汲取灵感,采用覆黑色DLC涂层的钛金属表壳,直径达48毫米却依旧轻盈灵动。沿用古董飞行员腕表标志性的凹槽表冠,即便是佩戴飞行手套,亦能轻松操作。为体现复古特色,时标先覆盖一层仿古夜光涂层,随后再覆盖一层更为经典的超级夜光物料,如此巧妙的涂层搭配,呈现出独特的乳白色荧光效果,每枚腕表皆独一无二,令人称奇。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商