您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 苗银和苗族银饰一样吗

苗银和苗族银饰一样吗

http://www.51fashion.com.cn/来源: 金投白银 发布时间:2014-04-21关注度:
    文章导读
     苗族银饰就是苗族人民配戴和打造的银饰。苗银从字面上来理解应该是指苗族银饰。事实是“苗银”一词是近几年才出现的新词汇,是独具特色和文化的苗族银饰走向市场。

    苗族银饰就是苗族人民配戴和打造的银饰。按年代来看有以前银匠师傅手工打造的苗族老银饰,和现在银匠师傅们用99纯银手工打造的苗族银饰。因为以前经济不发达,老百姓没有哪么资金,而苗族人民又酷爱银饰,只有在有限的纯银里掺杂其他金属来打造自己的银饰,这就是真正的苗族老银饰的产生。现在经济条件好啦,老百姓都能够打造真正的纯银银饰,现在的苗族人民基本都是选择用99纯银来打银饰,没有再去选择掺杂其他金属来打造。从这个意义上讲,真正的苗族银饰都是含银的,只是多少不同。以前真正的苗族老银饰含银量在50-70%左右,现在真正的苗族银饰含银量在99%左右。

    苗银从字面上来理解应该是指苗族银饰。事实是“苗银”一词是近几年才出现的新词汇,是独具特色和文化的苗族银饰走向市场,得到人们的喜爱后,人们为方便使用的简称,实际上苗族人很少用“苗银”一词来称呼自己的银饰。如果您有朋友在黔东南,可以问一下他们,没人知道苗银是什么,因为缺乏统一的标准和规则,加上些别有用心的人的利用,本来是一个很好的一个词,已经完全变成了另一种意思。现在的事实是“苗银”饰品其实都是不含银的饰品,真正的含银或纯银的苗族银饰反而不标自己是“苗银”饰品。

      本文标签苗银苗族银饰饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商