您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 细数“GO”最值得买的那些款(图)

细数“GO”最值得买的那些款(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-04-17关注度:
    文章导读
      在中国流传着很多关于德国制造的传奇故事,比如2012年哈尔滨高架桥垮塌后,人们翻出德国泰来洋行于1909年修建的兰州黄河大铁桥,它仍旧在使用当中……

      在中国流传着很多关于德国制造的传奇故事,比如2012年哈尔滨高架桥垮塌后,人们翻出德国泰来洋行于1909年修建的兰州黄河大铁桥,它仍旧在使用当中,维修人员起出铆钉,里面居然毫无锈迹;还有1912年落成的中国第一座云南石龙坝水电站,它的西门子发电机已经连续运转了一百年。我个人对于德国制造也是相当有感情的,我所在的机关的办公楼就是上世纪八十年代由德国援建人员仿照慕尼黑专利局大楼修建的。

    “GO”为什么叫”GO”

      说到手表,中国人有个根深蒂固的观念,就是认为只有瑞士制表才是天下第一。但其实直到上世纪之前,瑞士都不是钟表世界里唯一的带头大哥,当时世界上有好几个制表中心,德国的德累斯顿就是其中。

      如果您去过茅台酒厂所在贵州省仁怀市,那么德累斯顿可能在某些方面和它有些相似——我指的当然不是建筑风格,而是指相关产业的发展变革。在十八、十九世纪的时候,德累斯顿及周边地区的钟表制造业一度十分兴盛,活跃着一大批以家庭为单位的制表作坊,有做表盘的、做表针的、做红宝石托钻的、做发条的,也有进行组装的,各有各的专长,各有各的口碑。这就像仁怀市当年也有成义(华茅)、荣和(王茅)和恒兴(赖茅)三家规模较大的私营烧坊,在建国以后被政府以赎买、没收、接管的方式将“三茅合一”,成立了国营茅台酒厂。

      众所周之,第二次世界大战之后,德国被分割成东、西德两个国家,奉行不同的社会制度。德累斯顿是东德最富裕的城市,其周边(萨克森州的)的众多制表作坊也像仁怀市的“三茅”一样被(东德)政府收归国有,化零为整,合并为格拉苏蒂人民制表公司(GUB)表厂,它也是如今的”GO”——“格拉苏蒂原创”(Glashütte Original)的前身。

      “GO”作为一家现代高级制表品牌被重新推向国际市场,是从1994年开始的,时间并不算长。再加上格拉苏蒂的产品理念也有些“不走寻常路”:它并没有特别明确的几大系列的名称,每款表都是由一串名词组合而成,比如Pano Lunar Tourbillon就是大日历-月相-陀飞轮,Sixties Panorama Date就是六十年代-大日历,Senator Chronometer Regulator就是参议员-天文台-规范指针。

      “GO”的机械表,基本上都是每一款表对应一个特定型号的机芯,产品完全是由机芯说了算,系列名称只是起到功能描述的作用。像Chronometer(天文台)在瑞士表里大多针对常规的款式,但套用在格拉苏蒂身上,它的天文台表可是能够代表德国制表工艺的完美之作。所以凡是格拉苏蒂的粉丝都习惯直呼产品的型号,这比念一串系列名要直截了当多了。不过对于刚接触”GO”的表友来说就会比较煎熬,什么58、65、66、90,听起来云山雾罩。下面我就为大家梳理一下这些数字背后所代表的意义。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商