您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 一个轮回的PP故事(图)

一个轮回的PP故事(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-04-17关注度:
    文章导读
      掐指算来,我收藏PP已逾12载。12年是一个轮回,突然有一种强烈的冲动,让我写这篇文章来做个纪念……

      掐指算来,我收藏PP已逾12载。12年是一个轮回,突然有一种强烈的冲动,让我写这篇文章来做个纪念。

    表径变长乃是大势所趋

      2002年3月10日,我购买了人生中第一枚PP——5053,其直径为35毫米。这是我与PP缘分的开始。记得当时大部分手表的直径是在35-36毫米之间,42毫米的5070在当时被视为“异类”,摆在柜台而无人问津。后来随着大表风的刮起,就连最保守的劳力士,都将传统款型Day-Date的尺寸,从36毫米直接杀到41毫米。矜持的百达翡丽比劳力士更保守,它的改动是每次0.5毫米、1毫米地逐渐增加。关于这一点,翻看一下2014年的目录就可见端倪,简单款的5227是39毫米,5960是40.5毫米。

      说实话,PP 的表径,能够做到4 0 毫米已经到了极限。

      我是一个比较开明的人,无论大小都能够接受。大口径表在夏天能张扬个性,小口径表可以在冬日舒服地藏在衣袖里。这是两种截然不同的滋味。尺寸大小各异的手表,带给人的感受自然有别。我想,只有这样,手表世界才更加精彩。如今拜时尚风潮的大势所趋,市场已不可能再回到小表径时代了。如今,直径大的手表几乎一统江湖,在拍卖场上,直径小的手表,价格也一直在走下坡路。值得庆幸的是,我以前买下的那些小直径的表,老婆和闺女都可以拿去戴,因为它们的口径正是时下流行的女表尺寸。我在心中默默感谢着表径加大的风尚,我的那些小表,它们的生命再度得以延续。谢天谢地,我们全家不需要再花钱买女款表了,而且还环保。

    1 2 3

      本文标签百达翡丽PP表收藏腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商