您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 【说翡道翠】什么叫翡翠的地?(图)

【说翡道翠】什么叫翡翠的地?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-04-17关注度:
    文章导读
      地的含义是指:翡翠的绿色部分及绿色以外部分的干净程度,是与水的透明度及与颜色之间的协调程度,包括水、种、色之间的互相映衬关系,民间亦称为“底”、“底障”或“地张”或“底障”等。

      地的含义是指:翡翠的绿色部分及绿色以外部分的干净程度,是与水的透明度及与颜色之间的协调程度,包括水、种、色之间的互相映衬关系,民间亦称为“底”、“底障”或“地张”或“底障”等。【说翡道翠】什么叫翡翠的地?

      绿色存在部位的质地可以看作是一种特殊情况下的地子。地子不仅反应了底色和结构特征,还反应了翡翠的干净程度和透明度,水与色彩之间的协调程度和透明度,地子的颜色有白色、油青、柴色、淡绿和花绿等。也有人把底称为“晴”如玻璃水带春晴,玻璃水带蓝晴等。翡翠的地子应细腻均匀,透明度高,才能把绿色衬托得更加美丽娇艳。【说翡道翠】什么叫翡翠的地?

      翠好,必须是翠及翠外部的水好才能映衬协调;若翠很好,但翠外部分水差,杂质脏色多,称色好底差。“翠”与“水”、“种”要协调,如“种”老,色很好,水又好,脏色杂质少,互相衬托,强烈映衬出翡翠的艳丽、润亮及价值。底的结构应细腻,色调应均匀,杂色脏质少,有一定的透明度,互相映衬才能称“底”好。

      好的“底”主要有玻璃地,糯化地,蛋清地,不好的底主要有石灰底、狗屎底等,水不好的翡翠称“底干”。

      本文标签翡翠翠格珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商