您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 杰弗里.金斯顿 美国首席钟表收藏家(图)

杰弗里.金斯顿 美国首席钟表收藏家(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-04-16关注度:
    文章导读
      平常在国内,很少有机会接触来自美国的钟表收藏家。在我的印象中,美国人虽然长期占据世界奢侈品消费的头把交椅(钟表消费位居次席)……

      平常在国内,很少有机会接触来自美国的钟表收藏家。在我的印象中,美国人虽然长期占据世界奢侈品消费的头把交椅(钟表消费位居次席)……

      平常在国内,很少有机会接触来自美国的钟表收藏家。在我的印象中,美国人虽然长期占据世界奢侈品消费的头把交椅(钟表消费位居次席),但是他们对于奢侈品却似乎总怀有一种审视且略带质疑的态度,如保罗·福塞就尔就在《恶俗》一书中将镶嵌钻石的手表形容为“以一种新的方式达到了恶俗的水平”,并且“令愚钝的旁观者感到印象深刻”。美国人的这种既享受奢侈又与之保持距离的姿态,在钟表收藏家杰弗里·金斯顿身上也有一定程度的体现。

    大佬亦凡人

      杰弗里·金斯顿(JeffreyKingston),美国最具影响力的钟表收藏家和美食评论家之一,他的声望不仅来自于他对钟表和美食超乎寻常的热情,更在于他能够将热情转化为理性的文字,并影响了其他很多人。以我个人来说,早在此次采访之前,我就通过各种渠道拜读过不下二十篇由他撰写的关于高级钟表和各地美食的文章,对于他丰富的阅历和精确的语言表达早已佩服得五体投地。

    请看下面这段文字:

     
    “R-E-S-P-E-C-T,尊重,要知道这个词对我的意义。若你曾喜爱摇滚音乐,哪怕听得再少,也一定对灵魂乐天后艾瑞莎.富兰克林(Aretha Franklin)那首《尊重》(RESPECT)的歌词印象深刻,尤其是结尾处那一声声“给我尊重吧”的呼喊,更是直击人心。说实话,召开制表师大会时真该请她去放声高唱,让她代表全球各地追针计时表的制造者表达心声,也算是对他们的些微敬意。虽然他们在这项制表工艺中要求最严苛、难度最大、又最耗费心血的复杂功能上全力钻研,力求完美,然而不知为何,他们的高超技艺和极致成就却似乎不受重视,总被湮没在众多复杂功能的光芒之下,成为了制表艺术世界里被遗忘的一群。显然,他们没有得到足够的尊重。”

    如果不进行特别说明的话,相信阁下也会和我一样认为这段文字是出自一位外表儒雅、内心细腻的文艺男中年之手;有鉴于作者的物质财富已经足以支持钟表收藏以及在世界各地享用美食美酒的需要,所以还要加上事业有成、精力充沛、衣着体面这一类“高富帅”的标签。可是当我终于有机会与这位钟表界大佬面对面的时候,我之前关于他的各种想象顿时碎了一地。怎么说呢?坐在我面前的这位年过六旬的长者,他的外表平凡得绝对属于放到街上就找不见的那种。他的着装也很随意,以我在时尚杂志社工作多年的经验判断,他身上穿的旧西装外装、灯芯绒裤子和黑色老头皮鞋加起来也不会超过300元人民币,但是年份却在百年以上。他全身上下唯有手上戴的那款蛇形指针的宝珀全历月相表,能够证明他确实是我要采访的那个人。不得不承认,如果只取手肘以下的部分,他的穿戴与钟表收藏家的身份还是蛮搭的。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商