您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 海淀集团3.5亿购英国钟表公司(图)

海淀集团3.5亿购英国钟表公司(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时刻传播发布时间:2014-04-15关注度:
    文章导读
      昆仑表CEO Antonio Calce 遭中国海淀集团解聘消息公布后的仅仅一周,海淀集团又有重磅消息公布:旗下全资附属“国际飞迅”以总代价2700万英镑(约3.5亿港元)与一间英国手表公司The Dreyfuss Group Limited订立收购协议,收购Dreyfuss全部已发行股本。此次收购,海淀集团看中正是Dreyfuss在英国及全球市场已成功建立的业务平台。

      昆仑表CEO Antonio Calce 遭中国海淀集团解聘消息公布后的仅仅一周,海淀集团又有重磅消息公布:旗下全资附属“国际飞迅”以总代价2700万英镑(约3.5亿港元)与一间英国手表公司The Dreyfuss Group Limited订立收购协议,收购Dreyfuss全部已发行股本。此次收购,海淀集团看中正是Dreyfuss在英国及全球市场已成功建立的业务平台。

    海淀集团3.5亿购英国钟表公司

      资料显示:Dreyfuss于1895年成立,主要从事钟表设计、针对英国及海外市场的钟表销售以及钟表制造及维修业务。其品牌组合包括于英国中档市场最佳瑞士钟表品牌、据点遍布全球逾45个国家的瑞士中端市场品牌Rotary、瑞士优质品牌Dreyfuss &Co.及英格兰优质品牌J &T Windmills。透过多间地区零售商及第三方分销商,Dreyfuss集团除了植根英国的欧洲市场外,其国际业务涵盖远东(包括香港及中国)及中东地区。

      目前,Dreyfuss GROUP的销售额主要来自英国黄金地段之连锁式钟表及珠宝零售店、独立门店及其他特别渠道。 鉴于定位中端市场“最佳位置”之品牌在亚洲市场拥有庞大潜力,该地区乃Dreyfuss取得业绩增长的战略区域。 Dreyfuss之瑞士制造时计产品采取价格实惠的策略,以超过118年瑞士钟表制造传统及信誉作支持,以英式企业的影响力计划在未来进入亚洲中端市场消费群,挖掘巨大的未开发需求。据官方资料显示,Rotary最近与切尔西足球俱乐部(切尔西)签署为期4年之赞助协议,全球知名的切尔西俱乐部拥有数目庞大、高度投入及快速增长有抱负之亚洲年轻粉丝,预期这样的合作将大幅度提升Rotary的品牌认知度。

      中国海淀主席韩国龙先生表示:“这次收购为集团提供良好机会,为旗下品牌组合加入具有深远传统及对消费者具有庞大吸引力的钟表品牌。展望未来,我们会利用集团遍及全国的分销网络,将Dreyfuss之钟表品牌推广至国际市场,以把握中国进口钟表市场,尤其是中档价位分部之庞大潜力。凭借集团于中国钟表及时计市场的卓著声誉,结合Dreyfuss已成功建立并广受认可的品牌,我们有信心可为股东创造更高价值。”......中国海淀上周五收市报0.94元,升1.06%。

      短短五年时间内,海淀集团已完成对绮年华、昆仑的收购,并控股中国的广州手表厂,而此次成功收购英国手表公司The Dreyfuss Group Limited之后,海淀集团已经拥有机芯研发能力、设计、品牌以及全球市场渠道平台,进一步丰富品牌阵容及扩充全球市场份额,不难看出海淀集团在制表业上的战略成果和勃勃雄心。

      【时刻传播】今天第一时间采访了中国钟表协会副理事长、深圳市钟表行业协会执行副会长朱舜华先生,作为BASELWORLD中国展团团长,他与海淀高层保持着紧密的联系,对海淀近几年的经营战略保持高度的关注。“与海淀集团以往的国际化资本运作案例不同的是,Dreyfuss Group是其收购的第一家具有良好历史业绩和持续盈利能力的海外公司,而且一举拥有了3个品牌值得一提的是Dreyfuss Group的品牌产品设计,充分体现了英国乃至欧洲时尚设计的最新潮流……”

      对于海淀集团的此次成功收购,朱先生微笑着说:“我本人在三年前,对此次收购就了解到一些信息,收购历时两年多时间,很不容易!我们看到本届巴展所展现的市场趋势:消费者不再一味追求奢侈的消费品,而更加理性选择个性化的、有品位的、有设计感的、价格适中的、优质的品牌产品。此次海淀集团收购的Dreyfuss group就是看重其三个优质的瑞士和英国中价品牌、看中的是其在英国的良好业绩和运营管理。……随着车路士(香港和东南亚对切尔西的翻译:车路士)在球场上继续称霸,特别是狂人穆里尼奥的回归,切尔西本赛季表现不俗,4月9日更是在欧冠里取得佳绩。

      “......海淀选择这样的时机宣布,估计与今后押宝Rotary有关。Rotary的品牌大使Frank Lampard(兰帕德)征战英超多年,作为英格兰出场过百次的主力,今年估计是最后一次参加世界杯了,‘兰伯’肯定渴望再次夺英超冠军以结束第13个球季城。我只能说,海淀集团不选择巴展,而选择现在宣布,更多是考虑未来的消费市场的运动和时尚潮流。”(来源:即刻传播)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商