您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 明星饰点 > 胸针外交 胸针里的政治语言(图)

胸针外交 胸针里的政治语言(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:观潮网发布时间:2014-04-15关注度:
    文章导读
    身为美国史上首位女性国务卿,与奥尔布赖特的名字一起熠熠生辉的,还有她著名的“胸针外交”。她甚至出版了一本叫做《读我的胸针》的新书,大胆揭露了胸针是她的秘密武器。

      身为美国史上首位女性国务卿,与奥尔布赖特的名字一起熠熠生辉的,还有她著名的“胸针外交”。她甚至出版了一本叫做《读我的胸针》的新书,大胆揭露了胸针是她的秘密武器。

      奥尔布赖特1994 年开始佩戴胸针,1997年出任克林顿政府国务卿后,由于效法她的前辈撒切尔夫人,胸针收藏更是越来越多。这位爱美女士收藏的胸针多达千枚以上。

    胸针外交 胸针里的政治语言

      奥尔布赖特佩戴其知名度最高的金蛇盘绕胸针

      她的“胸针外交语言”是政坛上一道寓意深远的妩媚风景,她与南韩总统金大中会面时,戴了太阳胸针来凸显金大中的阳光政策;而海湾战争后,伊拉克媒体将她形 容为“举世无双的蛇”,时任美国驻联合国大使的奥尔布莱特,在与伊拉克官员会面时,便佩戴金蛇盘绕的胸针以来回击对于她而言,胸针是她处理各种外交事务时 得心应手的实用工具,是有效传递政治信息的媒介,更是一种“大规模杀伤性武器”。

      将目光拉回国内,我国“第一夫人”彭丽媛每次陪同习近平出席外事活动时,端庄大气的着装尽显优雅气质,向世界完美展现了中国“第一夫人”style,广受好评。为了其整体造型考虑,彭丽媛避免使用了不合时宜的张扬配饰,而胸针就成为了除耳饰、戒指外恰到好处的点睛之笔。且她多用珍珠质地的胸针来彰显东方魅力。

    彭丽媛”胸针“秀

      彭丽媛”胸针“秀

    彭丽媛”胸针“秀

      彭丽媛”胸针“秀

    彭丽媛”胸针“秀

      彭丽媛”胸针“秀

      关于胸针最浪漫的记忆,当之无愧地还是属于那位“不爱江山爱美人”的温莎公爵。而在所有关于温莎夫人的传记之中,都无一例外地会提到那枚卡地亚“猎豹”胸 针。1936 年12 月,即位不足一年的英王爱德华八世为了和这位离异两次的美国平民女子辛普森夫人结婚,毅然放弃炙手可热的皇权宣布退位,成为温莎公爵。而婚后,温莎公爵夫 人为英国社交界所不容,为了安慰妻子,1937 年,一个装有57 件卡地亚首饰的珠宝盒被送到温莎公爵夫人手中,其中最让公爵夫人爱不释手的就是一只镶满亮钻的白金小猎豹,它怀抱着一颗重达18.29 克拉的硕大枕形红宝石,祖母绿镶嵌的双眼幽远神秘,灵动而闪现着高贵的光芒。从此,公爵夫人深深爱上了猎豹胸针,并将它作为个人标志时常佩戴。而在此之 后,卡地亚又为她制作了多款猎豹胸针,其中一枚由钻石和克什米尔磨圆切割蓝宝石制的守护胸针,更是成为卡地亚历史上最著名的作品之一。

    胸针外交 胸针里的政治语言

      1938 年温莎公爵夫人曾佩戴的火烈鸟胸针

      除了卡地亚,温莎公爵夫人还热爱另外一个珠宝大牌Van Cleef &Arpels。1936 年她的圣诞礼物就是一枚Feuille de Houx 别针。公爵夫人一生收集了大量的绝美胸针,其中还是以另类活泼的动物造型居多,这恰恰与英国王室胸针古老相传的花形图案、星形图案截然不同,俨然唱起了反调。

      本文标签胸针胸针外交

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商