您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 文化评论 > 时尚政治家 “第一夫人”的软外交(图)

时尚政治家 “第一夫人”的软外交(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN发布时间:2014-04-14关注度:
    文章导读
    “第一夫人”(First Lady)这个头衔既没有政治意义的实权,也不是阶级层面的封号,但作为领导人的妻子,第一夫人们在外交及社交场合都自然承担起了国家礼仪形象的代表,更是本国女性最直观的缩影。在传统“庄重得体”的着装框架下,色彩、印花、品牌,这些我们平时仅凭个性选择的细节也都可以别有深意,时尚的语言细腻无声,但却有着她柔软的力量。

    时尚政治家 “第一夫人”的软外交

      “第一夫人”(First Lady)这个头衔既没有政治意义的实权,也不是阶级层面的封号,但作为领导人的妻子,第一夫人们在外交及社交场合都自然承担起了国家礼仪形象的代表,更是本国女性最直观的缩影。在传统“庄重得体”的着装框架下,色彩、印花、品牌,这些我们平时仅凭个性选择的细节也都可以别有深意,时尚的语言细腻无声,但却有着她柔软的力量。

      彭丽媛

      引领中国“政治时尚”先河

      可以这样说,在彭丽媛之前,中国从未有过哪位“第一夫人”被与时尚这个词如此频繁的关联。秉持着传统观念中的典雅温婉,又融入了现代女性的时尚触觉,在彭丽媛出访俄罗斯的第一次“政治”亮相之后,她所传达中国女性形象不仅让国人感到欣喜自豪,更给国际上带来了不一样的惊艳视角。

      近期彭丽媛陪同习主席在欧洲进行外事访问,更是屡屡展现出属于中国的时尚风采。短短一年多的时间里,彭丽媛已经让国人认识到,中国也有了自己的时尚“第一夫人”。

      2013年3月22日,习近平夫人彭丽媛抵达俄罗斯莫斯科伏努科沃机场。这也是彭丽媛作为中国“第一夫人”的首度外交亮相。简约利落的搭配让人耳目一新。

    时尚政治家 “第一夫人”的软外交

      2014年3月31日,比利时布鲁塞尔,中国国家主席习近平夫人彭丽媛在欧洲理事会的午餐会前拍照。

    时尚政治家 “第一夫人”的软外交

      2014年3月31日,比利时布鲁塞尔,比利时国王菲利普举行隆重国宴欢迎中国国家主席习近平和夫人彭丽媛到访。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商