您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 日不落(图)

日不落(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-04-14关注度:
    文章导读
      虽然并不是所有人都知道它的名字,但依托LaJoux-Perret机芯厂,亚诺(Arnold&Son)正在迅速崛起,跻身顶级手表行列。这个个性鲜明、带有英国血统的钟表品牌曾经为钟表发展做出了重大贡献……

      虽然并不是所有人都知道它的名字,但依托LaJoux-Perret机芯厂,亚诺(Arnold&Son)正在迅速崛起,跻身顶级手表行列。这个个性鲜明、带有英国血统的钟表品牌曾经为钟表发展做出了重大贡献……

      虽然并不是所有人都知道它的名字,但依托LaJoux-Perret机芯厂,亚诺(Arnold&Son)正在迅速崛起,跻身顶级手表行列。这个个性鲜明、带有英国血统的钟表品牌曾经为钟表发展做出了重大贡献,特别是在擒纵方面成绩斐然,今天它欲找回属于自己的历史地位,并再次回到顶级手表的核心位置。

    误差5分钟 偏航150公里

     
    钟表虽然不是专为甲板上的水手发明的,但这些出海的海员却是最需要钟表的人。在18世纪的航海活动中,有两个设备是必不可少的,一个是六分仪,一个是航海钟。通过两者的配合,可以测量出舰船所处位置的经纬度,从而定位、导航。六分仪姑且不谈,单就航海钟而言,钟表的精度决定了定位的精度,这一点相信大家也早有耳闻。如果将时间与空间上的关系反映到数字上,那将是非常惊人的,钟表误差5分钟,就会带来150公里的偏航。这么大的偏差,别说顺利达到目的地了,船员不迷航喂了鲨鱼就已经是万幸。所以航海事业发达的国家,在钟表方面也会领先,有成百上千艘大小船只都在等着高精度的航海钟,不发展拿什么满足缺口?在18世纪的英国,航海事业正是兴旺,国家鼓励发展钟表技术,大搞天文台竞赛,并为优胜者准备了丰厚的奖金,就是为了选出精度最高、走时最好的钟表,以支持航海事业,为大英帝国赚钱。因此,在这一时期,各种新鲜擒纵、结构百花齐放,各路高人层出不穷。当时的制表中心在英国。

    与亚伯拉罕·路易·宝玑齐名的英国人

     
    亚诺(Arnold&Son)的创始人约翰·亚诺是个出生在英格兰康沃尔郡的钟表匠,一度沉迷于钟表里的复杂功能,做出了当时最小的报分打簧表并送给了国王乔治三世。后来可能是一心报国,开始潜心研究航海钟。约翰·亚诺的叔叔是个枪炮匠。枪炮看似和钟表无关,但两者间最重要的联系在于金属冶炼,约翰·亚诺凭着“家族优势”在螺旋游丝、新的游丝材质和双金属温度补偿摆轮上获得了领先,而且还发明了一个影响至今,在怀表、航海钟上广泛使用的擒纵机构,锁簧式擒纵。有了这些发明,约翰·亚诺的钟表在天文台竞赛中多次获得第一。如果说风水轮流转,得个第一不算什么的话,约翰·亚诺与宝玑大师展开合作交流就完全是纯实力了。约翰·阿诺德在看到宝玑的怀表时,立刻前往巴黎与宝玑会面,两者就此开始了密切地联系,探讨钟表技术问题。在约翰·阿诺德过身后,宝玑悲从中来,对他影响甚大,因此宝玑在约翰·亚诺怀表的锁簧式擒纵上添加了一个前所未有的装置,并把表送给了亚诺的儿子。今天我们称这种装置为陀飞轮,第一只陀飞轮表就这样诞生了,亚诺的机芯,宝玑的陀飞轮。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商