您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 回眸“钟表珠宝界的奥斯卡”2014巴塞尔国际珠宝钟表展(图)

回眸“钟表珠宝界的奥斯卡”2014巴塞尔国际珠宝钟表展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:大连晚报发布时间:2014-04-11关注度:
    文章导读
      瑞士巴塞尔小镇早已于一周前因为2014巴塞尔国际珠宝钟表展的闭幕而恢复了往日的宁静,而当我们回味梳理这一年一度、世界上最重要、规模最大的钟表珠宝博览会之一时,也许三大看点与新款腕表的四大趋势可以带您一起近距离地领略钟表这一时间记录者的魅力。

      3月27日至4月3日,2014巴塞尔国际珠宝钟表展在瑞士西北部的著名小镇巴塞尔举行。在这个为期8天,堪称“钟表珠宝界的奥斯卡”的珠宝钟表展上,作为一名来自中国的媒体记者,我们看到的不仅仅是第一时间与令人震撼的展馆与独具匠心、设计感十足的各大世界知名品牌珠宝腕表的展厅的零距离接触,不仅仅是中外明星的到场为珠宝钟表展增添的绚烂色彩,更有各大国际知名品牌珠宝钟表推出的款款新品,它们或在外观色彩上令人耳目一新,或是功能设计上有着强烈吸引拥趸的理由,而无论是中国媒体还是中国买手所受到的礼遇更让我们深切地体会到“中国力量”在此次珠宝钟表展上的分量。

      瑞士巴塞尔小镇早已于一周前因为2014巴塞尔国际珠宝钟表展的闭幕而恢复了往日的宁静,而当我们回味梳理这一年一度、世界上最重要、规模最大的钟表珠宝博览会之一时,也许三大看点与新款腕表的四大趋势可以带您一起近距离地领略钟表这一时间记录者的魅力。

    3大看点

      中外明星齐亮相

      如今中国的明星可是越来越走出国门,闪耀在 各大盛典的红毯及现场。从四大时装周到知名电影节,也走到了巴塞尔的珠宝钟表展台。从新晋柏林影帝廖凡到高圆圆、古天乐、吴尊、胡歌、黄志忠到娜奥米,中外明星齐聚,让本已耀眼的巴塞尔越发地星光璀璨。

      中国元素不容忽视

      “中国元素”的备受重视体现在诸多方面。不少手表品牌推出了包含中国元素的手表。比如,浪琴以马年为主题推出了马术怀表,瑞士的另一品牌雅克·德罗还带来多款包含中国山水花鸟图案的腕表。

      另外,中国腕表品牌飞亚达今年更是进驻到了大牌云集的一号馆,向世界证明中国钟表力量。而“首届中瑞自贸区与品牌发展高峰论坛”的举行更是推动了中瑞之间的贸易与经济交流。近3500多家中国媒体人员则也不同程度上受到了礼遇。主办方除了为部分中国媒体准备了位于船上的酒店外,还提供了中国特色食品,为少数中国媒体准备了直播间。

      中国资深钟表专家康威凯先生和太太焦阳的婚礼正在巴塞尔会议中心悉尼厅隆重举办,两人相识并定情于巴塞尔,3月28日在众多媒体朋友的见证下喜结良缘。这样特别的婚礼想必不仅会让一对新人永生难忘,也将成为瑞士巴塞尔钟表珠宝展历史上的一段佳话。

      展馆展厅成凝固的艺术

      去年启用的巴塞尔珠宝钟表展的新展馆的设计者同时也是鸟巢的设计者,因此,它也越发引得更多中国媒体的目光。这座建筑面积14.1万平方米,花了4.3亿瑞士法郎打造的极具现代气息的场馆在那充满了欧洲小镇特色又极具宁静气息的巴塞尔的确特别引人注目,而布局其中的各大国际一线珠宝腕表品牌的展厅更是吸引无数建筑爱好者的目光。

    4大趋势

      实用型腕表备受青睐

      在此次展会上,各大品牌都推出了实用型的表款,外观上没有太多华哨、夺人眼球的设计,各品牌则在多功能、动力存储时间上下足了功夫。

      经典款式回归成潮流

      经典一直以来就是奢侈品界永远的潮流,钟表界也是如此。此次表展上,更多品牌将其经典款进行了复刻,他们并没有太过于注重复杂功能,反而在款式不变的前提下,在材质的运用上做了一定的更新。

      暖色系中性风成关键词

      在表款配色方面,冷色系中的蓝色及黑色,与暖色系中的香槟色、浅金色都颇受制表品牌们青睐。而给人以灿烂温暖之感的金色系色彩亦在腕表上应用普遍,包括香槟色、淡金色、米色等均频繁出现在新表的表盘上。这一深一浅两类色彩,都可为佩戴者点亮不同的风格与气质。

      如今,伴随越来越多的女性消费者更加追求个性,尺寸较传统女表偏大一些的腕表更能引起女性的注意。在此背景下,表径相对“中性”的表款即纷纷出炉,其中尤以38mm上下的表径极具代表性,这个尺寸无论对于男士还是女士来说都是不错的选择,男士佩戴该尺寸腕表彰显稳重、内敛的气质,而女性佩戴起来则跳脱了传统的妩媚温柔,平添几分个性与干练。另外,就算该尺寸腕表搭配简单的镶钻设计,也能衬托男性和女性的不同气质,可谓“百搭”。

      复杂腕表有所减少

      与往年表展相比,今年的复杂功能腕表的新品明显有所减少,有分析指出,这与全球腕表销售趋势有关,据了解,中低端瑞士钟表在全球销量有较大幅度提高,而功能复杂售价较高的腕表销量则有一定的滞缓。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商