您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > Manufacture Royale 全新「1770」腕表(图)

Manufacture Royale 全新「1770」腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-04-10关注度:
    文章导读
    自创立伊始, Manufacture Royale一直秉承瑞士高级制表传统,独立设计、制作并装饰其腕表使用的机芯。1770腕表所使用的全新MR03机芯亦不例外。品牌的工程师和制表大师从零开始设计,成功打造出代表制表技艺顶尖水准的浮动式陀飞轮。

    Manufacture Royale 全新「1770」腕表

    作为启蒙时期最富盛名的思想家和商人,伏尔泰于1770年在日内瓦附近的费尔奈创立一家名为“Manufacture Royale”的制表工坊。无数顶级时计在此诞生,当中一部分由Jean-Antoine Lépine等著名制表大师亲手制作完成。在全新1770腕表上,追求卓越品质的视野与尊重传统的现代制表工艺达成完美融合。这款独一无二的时计专为品味成熟、深谙腕表之美的行家设计。1770腕表完全在瑞士生产制作,体现了对传承数百年之久的传统机械工艺的敬意。

    Manufacture Royale 全新「1770」腕表

    Manufacture Royale目前的经营团队

    浮动式陀飞轮机芯

    自创立伊始, Manufacture Royale一直秉承瑞士高级制表传统,独立设计、制作并装饰其腕表使用的机芯。1770腕表所使用的全新MR03机芯亦不例外。品牌的工程师和制表大师从零开始设计,成功打造出代表制表技艺顶尖水准的浮动式陀飞轮。1800年左右, Abraham-Louis Breguet为了改善机芯的计时性能,发明出陀飞轮系统,旨在通过能够自转的擒纵装置减小走时误差。陀飞轮通常被设置在两层表桥之间。然而浮动式陀飞轮的原理更加复杂,结构更加精巧,与机芯主体之间仅有一个连接点。

    Manufacture Royale 全新「1770」腕表

    这种精妙绝伦的结构能够使运转的擒纵装置及其装饰精美的部件一览无遗。擒纵装置是腕表的核心部件,它决定了走时的精确度。这款全新机芯内部的擒纵装置体现了尖端创新技术,擒纵叉及擒纵轮均以硅材质打造。硅材质不仅能隔绝热源,而且能抵御磁场的干扰,因此大大提升了机芯的性能。除此之外,机芯还配备螺丝摆轮与扁平游丝。浮动式陀飞轮设于不对称的7时位置,每60秒转动一圈。

    Manufacture Royale 全新「1770」腕表

    这种不同寻常的设计为整款时计更添一份独特的视觉张力。除了时、分显示外,1770腕表还配备动力储存显示,其动力储存长达四天半,即108小时。MR03机芯为手动上链机械机芯,由208枚部件组成。

    全手工精美装饰

    Manufacture Royale的高级制表艺术还体现在工匠对细节的考究,每一枚部件均经过手工打磨和装饰。每一枚机芯不仅拥有卓越的技术性能,其每一个零部件亦秉具悦目美感。MR03机芯的表桥和夹板组件均经过喷砂、手工倒角、抛光、缎面或圆纹打磨处理,内外侧缘则经过拉丝处理。机芯背面手工镌刻宽2.4毫米的日内瓦波纹。所有这些装饰升华了机芯美感。机芯折射出熠熠光芒,而不同的表面装饰宛如一场令人迷幻的视觉飨宴。

    Manufacture Royale 全新「1770」腕表

    纯净无瑕的表盘

    这款表盘再现了绵延数世纪的品牌视觉风格。Manufacture Royale过往系列中通常会在表盘上凸显机芯,然而这款表盘却采用了完全覆盖机芯的设计。仅在7时位置设开放式视窗,便于欣赏精巧的浮动式陀飞轮。根据款式,配备银调乳白色和烟灰色表盘,并点缀金刚石磨边和手工抛光的时标。表面中央质地均匀,毫无赘饰,可尽情欣赏表盘微妙的色泽与纹理。浮动式陀飞轮周围镌刻 “Manufacture Royale 1770” 大写字样。

    第二种款式搭配深灰色镂空表盘,搭配不同的型线设计。其视觉效果更加突出,复杂层次尽显技术之妙,方寸间幽见机芯。剑形指标部分经缎面处理,部分经抛光打磨,确保读时清晰。

    Manufacture Royale 全新「1770」腕表

    悬浮的表壳

    Manufacture Royale一向以繁复精美的装饰工艺着称,品牌风格令人过目不忘。大量部件经由由手工制作和装饰,并且遵循一定的组装原则:机芯置于表壳内,而表壳本身也被置于特定的结构中,有时甚至是能够活动的结构。这项工艺可谓 Manufacture Royale的代表之作,在1770腕表的表壳上运用得淋漓尽致。表壳配有两个尺寸适宜的外表框,环抱整个表体。向外端延伸的外表框通过兼备视觉性与功能性的螺丝固定,并向内稍稍弯曲,构成表耳。

    整体线条圆润柔和,紧紧锁住视线。弧形表镜,椭圆饰装点的表圈微微向外倾斜,构成表缘。外表框环抱的外廓内沿向里凹陷。抛光表冠中央镌刻“MR”标记。透过开放式表底盖可一览机芯美态。1770腕表的表壳采用抛光打磨、拉丝或缎面等多种方式处理,由享誉世界的钟表大师Eric Giroud设计装饰,以做工无懈可击的组件和装饰细节诠释瑞士高级制表的装饰工艺。表壳由20枚部件组成,直径43毫米。精钢款1770腕表搭配烟灰或深灰色镂空表盘,玫瑰金款则搭配银调乳白色表盘。所有款式均配备同材质衬里的鳄鱼皮表带及针扣。

      本文标签腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商