您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > “男人袜”上演“微股东”众筹神话 5天筹得50万(图)

“男人袜”上演“微股东”众筹神话 5天筹得50万(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:武汉晨报发布时间:2014-04-10关注度:
    文章导读
      4月1日凌晨,武汉的卢科技有限公司老板陈伯乐在自己的微信朋友圈里发布了一条消息:告诉朋友们,“男人袜”要开始征集微股东了。5天内,500个微股东入伙,每人1000元,50万元“众筹”成功。

    众筹成功,陈伯乐笑得很开心。

      4月1日凌晨,武汉的卢科技有限公司老板陈伯乐在自己的微信朋友圈里发布了一条消息:告诉朋友们,“男人袜”要开始征集微股东了。5天内,500个微股东入伙,每人1000元,50万元“众筹”成功。

      有人进入,有人退出,有人力挺,有人疑惑,陈伯乐的心情用跌宕起伏来形容一点也不为过。由投石问路的没底,到大跃进式的兴奋,再到唯有用户的爱不可辜负的感动,面对互联网世界带来的奇迹,陈伯乐说:他的小心脏一直刷新着跳动的频率。

      事件回放

      一次“无厘头”的成功

      “男人袜”是一个主营高品质正装男袜的电子商务平台,采用预先付费定期派送的经营模式。

      发布征集微股东信息当天是西方愚人节,陈伯乐坦言,自己真的没有把握能够募集到50万元,所以只是把想法丢在微信朋友圈,看下朋友们的反馈,“如果没有好的回应,就当做愚人节的玩笑”。

      陈伯乐的微股东众筹目标是两个星期募集50万元天使资金。在5万名男人袜用户中,征集500位微股东。每位股东出资1000元,占男人袜万分之一原始股权。陈伯乐给微股东开出的权益是终身提供男人袜包年套装,直到男人袜或者你“挂掉”。也就是说成为男人袜的微股东,就可以一辈子不用买袜子了。

      4月1日,陈伯乐惊喜地看到,消息一出就引来一百多好友点赞,之后一口气开了3个众筹微信群,都是分分钟爆满。已经有400人关注男人袜众筹了,还开了一个500人的QQ群,这让陈伯乐开始有了信心。

      4月2日零点,成功募集170位微股东,目标完成进度34%。

      4月3日零点,48个小时募集318位股东,目标完成64%。

      4月4日零点,募集462位微股东。

      4月5日零点,募集492位微股东。

      4月6日5点,最后一名股东付款到账,500位微股东征集成功。

    1 2

      本文标签男人袜微信朋友圈众筹

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商