您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 养护即省钱 木地板养护妙方(图)

养护即省钱 木地板养护妙方(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:pchouse发布时间:2014-04-09关注度:
    文章导读
    如今,木地板已经成为许多消费者装修地面材料的首选。但是,有些消费者家中的木地板使用不足两、三年,就要更新了。而有些消费者家中的木地板铺装七、八年后,依然光鲜如新。如此大的差距,究竟是什么原因呢?“三分铺装七分保养”是目前业界公认的原则。

    Part1:保养有“三防” 地板养护以防为主

    在科学铺装的基础上,对地板进行正确、充分的保养是决定木地板寿命长短的一大关键。那么,如何对家中的木地板进行科学、完善的保养呢?做好木地板的保养工作,就应该避暑、防潮两手抓。

    1、防强烈持久阳光曝晒地板

    防止强烈持久阳光曝晒地板,以免油漆长期在紫外线照射下,提前老化、开裂。避免家用电器冷热风直吹和烘烤地板。

    2、防雨水浸泡地板

    防止雨水浸泡地板,防止阳台、卫生间、厨房等处溢水,出门旅行或停水时请关好水龙头;特别不能与热水接触,因此,暖气管道中热水千万不要泄到地板上,一旦发生要及时擦干。

    3、防重金属锐器

    防止重金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物品划伤地板;移动家具时不应直接在地板上推拉,应抬起挪动并轻放。经常移动的家具可在其底部粘一层橡皮。

    1 2 3

      本文标签家居木地板

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商