您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 中国时尚创意产业博览会 玉石成时尚新宠(图)

中国时尚创意产业博览会 玉石成时尚新宠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-04-09关注度:
    文章导读
       近年来随着玉石收藏逐年升温的影响,一些小众杂项收藏如碧玺、青金石、琥珀、岫玉、绿松石等多种玉石也随之水涨船高。尤其是绿松石这种未被重视的玉石,在收藏者的追逐中逐渐升值。

    中国时尚创意产业博览会 玉石成时尚新宠

    ”绿松石“又叫松石,一种形似松球且颜色近松绿的松石。是世界上稀有的珍贵宝玉宝石之一,其美丽的色彩、多变的纹理、独特的质地,一直以来都给人一种简单、原始、质朴的美感。现在成为收藏界的“红人”。

       《淮南子·览冥篇》中,讲述着女娲为了以补苍天而炼五色石的神话故事,女娲补天的石头就是她炼的绿松石。女娲用黄土造人,用绿石补天,给人类免除了灾难,带来了幸运。绿松石寓意着幸福、吉祥。

    中国时尚创意产业博览会 玉石成时尚新宠

    绿松石那特有的天蓝、碧绿色使人遥念长空。中国人把美石分为三类:宝石、玉石、彩石,而绿松石身兼三石。绿松石的产地分布在中国、美国、俄罗斯、巴西、印度、土耳其、澳大利亚几个为数不多的深山峡谷。

    绿松石在国际上的地位如同有色宝石一样,比在国内还受人们的追捧。在国际市场,顶级的“蓝色瓷松”可以和黄金比价。美国绿松石由于颜色更偏于绿色,且经过打磨和提纯后更加光亮,成为时尚人士的新宠。

    2014中国国际时尚创意产业博览会暨第九届奢侈品展览会上将有珍稀玉石出现,碧玺、翡翠、和田玉、青金石、琥珀、岫玉......可谓是应有尽有,一场玉石文化盛宴即将登场。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商