您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 网球大咖的戴表秘籍(图)

网球大咖的戴表秘籍(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-04-09关注度:
    文章导读
      从年前的2014澳网赛事到年后的WTA多哈站比赛,李娜一直是许多人关注的焦点。大家很想知道她夺得大满贯之后,是否能一直保持强劲动力,冲刺世界第一的宝座……

      从年前的2014澳网赛事到年后的WTA多哈站比赛,李娜一直是许多人关注的焦点。大家很想知道她夺得大满贯之后,是否能一直保持强劲动力,冲刺世界第一的宝座。而也有一些像我们这样“别有用心”的人,则把视线放在她左手腕的那块劳力士表上。特别是最近,我们发现,不少网球迷也是表迷,喜欢名将更喜欢名将所配的同款装备,甚至有不少人向我们问及新晋澳网男单冠军瓦林卡的御表究竟是哪个品牌的哪一款。

      其实,许多网坛名将都有自己的御用手表。虽然他们都代言了不同的手表品牌,但他们跟咱们一样,都是对手表情有独钟的人。那么,就让我们来说说,网球大咖们独有的戴表秘籍吧!

    大咖们都选什么表?

      众所周知,李娜左腕戴的是一块劳力士女表,表盘用了映着淡粉色的珍珠母贝,表圈还镶了钻石,在闪光灯下特别耀眼。在查阅资料后,我们发现,这块表正是李娜在2011年首夺法网大满贯女单冠军时所佩戴的那一款,是一块蚝式恒动日志型金钢系列36毫米女表,特别在她穿着蓝色连衣裙拍摄夺冠后的沙滩写真时,还是蛮有女人味儿的。

      那么,为什么李娜会戴劳力士呢?答案似乎有些不言而喻。首先,我们得说说劳力士与网球运动的不解之缘。从1978年开始,劳力士成为温布尔登锦标赛的官方时计,并一直关注、赞助诸多网球比赛,同时也签下了不少网坛名宿,例如澳大利亚传奇球手——约翰·大卫·纽康比、罗德·拉沃尔及美国著名网球女运动员克里斯·埃弗特。而到了2007年,劳力士又成为澳大利亚网球公开赛的联合赞助商及官方时计。两年后,还赞助了第一届上海ATP1000大师赛,并于次年成为该项赛事的冠名赞助商。我们细数了一下,劳力士前后赞助或冠名的世界级网球赛事超过14个,签下的世界名将也不少,如大家熟知的费天王,就是其麾下代言人。

      事实上,对于不少网球运动员来说,劳力士不仅是一个手表品牌,更是一种象征,见证了世界网坛诸多记录的诞生。因此,李娜选择劳力士,应该是情理之中的,或者说得俗一点,是一种从众心理的选择,是一种向网坛冠军队伍靠拢的方式,但更是对劳力士冠冕成就、永恒价值的认同。除了李娜、费德勒之外,像2011年退役的比利时网球名将贾斯汀·海宁、塞尔维亚网球女运动员阿娜·伊万诺维奇、丹麦球手卡洛琳·沃兹尼亚奇,以及两夺大满贯女双冠军的郑洁等,都选择戴劳力士表。

      难道,所有网球选手都戴劳力士吗?不一定吧。如果您经常关注男子网球,那么您对纳达尔手腕上的黑色方表,应该印象很深。说起这块表,咱们得追溯到2010年法网赛事。当时的纳达尔在小组赛上就戴上这块表挥拍击球。而这表是RichardMille专门为其打造的全球限量50只、单价53.5万美元(这比一个普通的马洛卡工人年薪的10倍还多)、重量20克的RM027陀飞轮表。据说,为了减轻手表的重量,在不牺牲效率和精准度的前提下,RichardMille在2008年就与纳达尔合作,由后者亲自测试手表在赛场上的性能表现,并在之后的每场训练、比赛中佩戴。

      不过,纳达尔今年的表现恐怕要让很多人失望了。拿着银盘的他一脸苦笑,显然没有手捧奖杯的新晋澳网男单冠军瓦林卡那么春光满面了。而在两人的决赛中,瓦林卡也戴着一块黑表,与纳达尔胶着对峙。不少表迷都说,这块表看起来非常眼熟,外型与爱彼皇家橡树有几分类似。没错,那的确是一块爱彼表,而且是一块皇家橡树离岸型DIVER42毫米潜水表。关注瓦林卡的人应该知道,瓦林卡是习惯戴表的,而且手腕上永远都会是一块爱彼。

      可能许多人对这表不大熟悉,只能通过手表的标志性特征来分辨品牌。这只表发布于2013年的巴塞尔钟表展,是一块为需要应对各种极端环境的人士而量身定制的,还拿到了瑞士钟表国际标准ISO6245的认证。作为一只潜水表,它的防水性能肯定是响当当的。而其采用深黑色高科技陶瓷制成的表壳,拥有不一般的耐磨特质,只有用钻石才能划出刮痕,其硬度更是高于精钢7倍。同时呢,这只表在表壳内部设置了预设计时的旋转装置,不仅可以降低视差错误,还能起到防震防水防盐分的作用。想必,这就是为什么瓦林卡今年要换这只爱彼表上场打球的原因了——尽管有品牌合约在身,但手表本身的优质性能是瓦林卡选它的关键理由。

      其实,爱彼表与网球运动也颇有缘分。你知道吗?塞尔维亚名将德约科维奇是爱彼表首推的品牌代言人。只不过,在2012年澳网决赛上,尽管德约科维奇与纳达尔的较量造就了大满贯历史上耗时最长的决赛,但腕戴爱彼皇家橡树离岸型阿诺传承纪念表的他在指着计时器的“5:53”(5小时53分)拍照留念时,还是很不幸地为劳力士好好地秀了一把。

    另外,英国网球名将安迪·穆雷在去年赢得温网大满贯的时候,戴了块黑色的雷达表。那是一块HyperChrome系列自动机械计时表,带有计时功能,所用材质是不易磨损且轻便的高科技陶瓷。而橡胶皮带与手腕的贴合度,还是不错的。不过,穆雷没有打球戴表的习惯,所以在比赛中,他还是习惯在两只手腕上佩戴护腕的。哦,对了,波兰女将阿格涅兹卡·拉德万斯卡在今年伊始也成为雷达表的代言人。喜欢她的人在今后的比赛中,会发现拉德万斯卡左腕上的变化。

    1 2

      本文标签网球戴表秘籍李娜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商