您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 王者之问(图)

王者之问(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-04-09关注度:
    文章导读
      2014年SIHH中,积家的新作夺得各路参展人员青睐。全新积家双翼系列双动力的设置让两地时功能更加准确,并且将日历月相复杂功能对走时影响降到最小……

      2014年SIHH中,积家的新作夺得各路参展人员青睐。全新积家双翼系列双动力的设置让两地时功能更加准确,并且将日历月相复杂功能对走时影响降到最小。大师系列则延续了前作的经典,将万年历、超薄、陀飞轮、计时高超技艺囊括其中。新品Reverso大型日夜显示翻转手表、大型Reverso超薄巧克力色盘面翻转手表丰富了积家这个有80多年底蕴的特别系列,约会系列则是为情人节应景而生的浪漫之作,红色漆皮表带加入暗袋设计,并推出27.5毫米表盘的Rendez-VousDate约会系列日期显示手表……如果从积家这些力作当中选择一只最能代表积家制表不凡工艺的手表,当属飞行陀飞轮超薄大师系列三问手表。它将陀飞轮、三问复杂功能置于一体,以超薄技术呈现,是积家大工坊制表工艺实力的大集合。积家此表解决了问表“静音时距”的问题,让其三问报时如一曲乐章般流畅,旋律不再留白,满篇尽是高潮,足以在复杂手表中问鼎中原。

    大师何处来?

      在手表发展百年至今,林林总总的手表品牌让我们眼花缭乱,但当我们选择一只属于我们心目中的好表的时候,在大部分人眼中机芯好坏仍是关键因素,进而由此问道,“手表机芯是你们自己生产的吗?”——形形色色的品牌虽多,真正能被称为大工坊的品牌有几个呢?

      积家大工坊则让很多品牌相形见绌,在汝拉山谷积家由家庭单独的制表小作坊到建立起家庭联合、制表工艺技术联合的大工坊,180余年的时间里积家把制表师们共同的大屋檐拓展到了极限。在这过去的180余年里,积家在自己的工坊里制作出了1249多枚功能各异的机芯,获得了近413项的钟表技术专利。Reverso翻转系列、球型陀飞轮系列、大师系列和双翼系列等经典表款,以及趋近恒动的积家空气钟,这些历久弥新的钟表作品足以证明积家大工坊180余年的成就。试问大师来自何处?正如积家Master大师系列一样,积家大工坊将计时、陀飞轮、万年历、月相等等功能融汇贯通,大师正是出自积家大工坊。

      积家表厂创办人是Antoine Le Coultre(1803-1881年),他可以说是制表界的天才型大师。他由从事冶炼金属到对钟表制作发生兴趣,期间自己成功发明车削钟表齿轮的机具,并于1833年成立自己的工作坊(积家大工坊的前身)。他甚至靠自学领悟到了制表的技巧,发明制作了诸多制表仪器装置,当时先进的微米测量仪就是他的重要发明。

      这座制表工坊早在百年前就被当地居民称呼为“汝拉山谷大工坊”(laGrande Maison),最初钟表厂的建立重要意义就在于把当地制表领域最优秀的工匠聚集到一起,使他们可以在同一屋檐下进行手表研发制作,及时交流各自的制表创意和思路,分享和合作是积家钟表大工坊建立的真正价值所在。直到今天,在积家大工坊里可以见到的情景是会有两位大师进行机芯研制,一位是机芯设计师,另一位则是机芯工程师,这是积家大工坊独有的情景。二者一起工作中,设计师好的设计方案可以马上通过机械工程师进行技术论证,以避免设计研制中的无用功,这种研发方式使得积家大工坊机芯创新能力极强,作品更新快。同时,在两位大师的讨论过程中也利于二者制表灵感的发掘,可以说是一举两得。

      正因为良性的制表体系,积家大工坊在独立制表中成绩斐然。在19世纪后半段,大工坊一共推出有350多款不同机芯,其中半数是复杂功能机芯,各式问表机芯、计时机芯,有的机芯则兼备计时与问表功能。从19世纪90年代起,大工坊创作出了超复杂表款,其同时拥有万年历、计时秒表及三问表功能,奠定日后大工坊对于设计生产、复杂功能设置的强大基础。当1903年Edmond Jaeger(1858-1922年)带着独家的超薄机芯设计选择与大工坊合作的时候,超薄进入了积家机芯设计之中,这也促使了今天积家品牌(Jaeger-Le Coultre)的诞生。

    1 2 3 4

      本文标签SIHH积家月相

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商