您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 三枚将于日内瓦苏富比上拍之显赫巨钻即将现身香港(图)

三枚将于日内瓦苏富比上拍之显赫巨钻即将现身香港(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-04-08关注度:
    文章导读
    香港苏富比将于春季拍卖期间举行环球拍卖精选预展,重点包括三枚将于日内瓦苏富比5月13日「瑰丽珠宝及贵族首饰拍卖会」上拍之显赫巨钻。是次预展将于2014年4月3日至7日在香港会议展览中心新翼展览厅五举行,不容错过。

    三枚将于日内瓦苏富比上拍之显赫巨钻即将现身香港

    (左起)「凯旋之星」、「The Graff Vivid Yellow」、103.46卡拉圆形钻石

    日内瓦拍卖:5月13日│香港预展: 4月3日至7日

    香港苏富比将于春季拍卖期间举行环球拍卖精选预展,重点包括三枚将于日内瓦苏富比5月13日「瑰丽珠宝及贵族首饰拍卖会」上拍之显赫巨钻。是次预展将于2014年4月3日至7日在香港会议展览中心新翼展览厅五举行,不容错过。

    为纪念盟军在二次大战中得胜而命名的31.34卡拉钻石「凯旋之星」

    Victory Diamond

    估价:440万至710万瑞士法郎/3,860万至6,240万港元*

    镶嵌成指环的31.34卡拉D色方形钻石「凯旋之星」乃为纪念盟军在二次大战中得胜而命名,深具历史意义。其重达770卡拉的原石于1945年在非洲沃耶河谷(Woyie River)被开采,是当时在冲积矿床中发现最大的钻石。1950年代,此原石被切割成30颗钻石,「凯旋之星」乃当中最大的一颗。

    「凯旋之星」被美国宝石学院(GIA)评定为白钻最高颜色级别D色,经重新打磨后可能为内部无瑕,属极纯净不含氮的Type IIa钻石,纯白明净。「凯旋之星」为美国铁路大亨杰.古尔德的儿媳妇佛罗伦斯.杰.古尔德(Florence Gould)旧藏,她乃二十世纪最显赫的珠宝及印象派艺术收藏家之一。

    100.09卡拉鲜彩黄钻「The Graff Vivid Yellow」

    世上最大鲜彩黄钻之一

    估价:1,325万至2,225万瑞士法郎/1亿1,650万至1亿9,400万港元

    重达100.09卡拉的黄钻「The Graff Vivid Yellow」被评定为彩钻中最高颜色级别「鲜彩」(Fancy Vivid),乃世上最大鲜彩黄钻之一,呈现黄水仙般的迷人色彩,于指环上闪烁慑人火光。

    103.46卡拉圆形钻石

    世上最大圆形钻石之一

    估价:310万至445万瑞士法郎/2,710万至3,880万港元

    此枚被格拉夫(Graff)镶嵌成指环的103.46卡拉圆形钻石乃世上最大圆形钻石之一。圆形明亮式切割一般用以凸显白钻的晶莹火光,特别耗料,用于此枚重量级美钻更显其矜贵不凡。此枚美钻亦于《Famous Diamonds》(2008)一书中被列为世上最大已切割钻石之一。

    *估价不包括买家佣金 | 成交价包括落锤价及买家佣金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商