您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 明星饰点 > 林峰:男生也可以佩戴珠宝

林峰:男生也可以佩戴珠宝

http://www.51fashion.com.cn/来源:天天新报 发布时间:2014-04-08关注度:
    文章导读
    3月28日,TVB当红小生林峯一大早从香港《使徒行者》的片场飞抵上海,以代言人的身份为六福珠宝新品发布坐镇。现场,林峯穿着呢料格子印花的西服套装,搭配一款量身定做钻石胸针,看起来精神奕奕,未露疲态。采访中,他坦言非常喜欢佩戴珠宝首饰,而且有收藏的爱好习惯。

      3月28日,TVB当红小生林峯一大早从香港《使徒行者》的片场飞抵上海,以代言人的身份为六福珠宝新品发布坐镇。现场,林峯穿着呢料格子印花的西服套装,搭配一款量身定做钻石胸针,看起来精神奕奕,未露疲态。采访中,他坦言非常喜欢佩戴珠宝首饰,而且有收藏的爱好习惯。

      Q:这次来上海行程是不是非常赶?

      A:是啊,今天工作到早上4点半,8点的飞机,所以我搞不太清楚今天是星期几。活动结束之后,又得马上赶飞机回香港。

      Q:代言六福珠宝那么多年,最大感受是什么?

      A:我觉得是一种缘分,就像“六福”的英文字母缩写是“LF”,我名字的缩写也是“LF”。

      Q:这次发布的2014“Love Forever爱恒久”系列,你最喜欢其中哪一款?

      A:其实每一款我都很喜欢,特别是“心锁”情侣套装,它的设计蛮有意思的,用锁和钥匙作为爱的见证。在该系列中既有采用18K金钻石的单品,也有925纯银打造的款式。男生(女生)佩戴锁型的手镯,女生(男生)佩戴钥匙吊坠,而世界上只有这一把钥匙能够打开这把锁,所以拿来当作定情信物会很有意义。

      Q:日常生活中你喜欢女生佩戴什么款式的珠宝?

      A:我觉得以往珠宝感觉比较隆重,比较成熟,但是现在有很多重量级的珠宝品牌也会推出比较轻松,适合日常佩戴的款式。其实,不止女生吧,我觉得现在男生也有很多选择,我自己也很喜欢戴珠宝。

      Q:你会选什么样子的珠宝?

      A:以前男生穿西装很少有机会佩戴珠宝,现在也可以佩戴啦!比如说手镯,简单一点的款式都可以;像我今天佩戴的钻石胸针,我觉得要看情况,隆重场合完全可以。

      Q:会收藏珠宝吗?

      A:我自己收藏的珠宝也有一些吧,我通常会买古董珠宝,独一无二的,但是不多。在旅行时我很喜欢逛精品店,看到喜欢的古董珠宝可能是好几十年前的,所以就会当艺术品买下,也许有收藏价值哦!

      Q:家中收藏最多的时尚单品是什么?

      A:玩具,呵呵,数量数不了。十几年就开始收集了,有12寸的Finger(手办)、积木公仔等,都是限量版的。可能是童心未泯吧,收藏这些感觉很开心!

      Q:早前有网友点名由你来出演《来自星星的你》中国版的都教授,你怎么看?

      A:不不不,我觉得不需要,现在整部剧在各个方面已经非常出色了,所以没有必要。

      记者手记

      锁爱虽易,长久不易,

      且恋且珍惜

      好像世界各地都有这么一处景点人气非常旺,巴黎圣母院附近的心锁桥、华山之巅的南峰、首尔南山塔上的爱情锁墙……锁和钥匙常常被比喻成一对热恋的男女,象征着彼此相依,不离不弃。由此,各大珠宝品牌也纷纷推出锁和钥匙的情侣首饰。

      悉数一下会发现,LV曾经推出过Lockit系列,其灵感正来自于巴黎的心锁桥;Tiffany的Noble吊坠和Surely Lock吊坠分别以锁和钥匙为主角;还有卡地亚的LOVE真爱手镯用螺丝代替锁和钥匙,也算是一种新意。

      去年在《冲上云霄2》中,由陈法拉饰演的佩戴的手镯成为当时询问度非常高的一件单品。一开始,不少观众说是卡地亚的,后来才被“辟谣”。原来正是来自六福珠宝的设计。现在,这款与剧中几乎一模一样的手镯正式推出,设计师采用925纯银打造,手镯正面有心形的小锁和箭形图案。内侧则用英文字刻有“FOREVER”字样。与其搭配的钥匙吊坠,底部刻有“LOVE”字样,与手镯内的“FOREVER”相呼应,而中央位置装有一把能够打开手镯的钥匙,寓意心锁相连。

      本文标签六福珠宝林峰男生佩戴珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商