您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 德表时代:专访德国柏倍德钟表中国区总裁姚添(图)

德表时代:专访德国柏倍德钟表中国区总裁姚添(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-04-02关注度:
    文章导读
    “这是一个最坏的时代,这是一个最好的时代,这是一个令人绝望的冬天,这是一个充满希望的春天,我们面前什么也没有,我们面前什么都有。”—— 狄更斯,《双城记》

    德表时代:专访德国柏倍德钟表中国区总裁姚添

    “这是一个最坏的时代,这是一个最好的时代,这是一个令人绝望的冬天,这是一个充满希望的春天,我们面前什么也没有,我们面前什么都有。”—— 狄更斯,《双城记》

    我们生活在一个什么样的时代?相信每一个人对它的理解都不同。太多的时候,我们都在犹豫,我们都在彷徨,很少有人能坚定着自己的目标一直向前。的确,时代和人就如同表盘上的时针和分针,一边被紧紧的联系无法分离,另一边又马不停蹄的追赶着彼此。人创造了时代,时代又成就了不同的人。而就在这创造与成就中,有的人迷失了,有的人却一往无前。这是本次巴展一个中国女人给我们展示的时代观。她清楚的告诉了我们,对于她和她的德表军团来说,什么是最好的时代,什么是充满希望的春天,什么又是拥有一切。她就是德国柏倍德集团中国区总经理姚添,她让我们惊叹的不仅仅是她对于德表的理解,同时更重要的是德表背后所蕴含的,她那颗执着而强大的心。

    为什么说对于德表这是一个最好的时代?

    很多年以前,大多数人对于腕表,都会盯着表盘看看里面是不是刻着SWISS MADE。不可否认,瑞士表在很长一段时间都占据着中国的市场。在众多人都觉得突围困难的时候,我却觉得对于德表来说,这个时代不错,可以真正锻炼我们的品质。德表有着严谨的作风,简洁却又不失大气的设计理念,完美精湛的技术,高品质的性能。相对于瑞表,日表等产品,德表更具备一种褪尽浮华、刚显本色的气概。无论是搭配了古典美学或时尚流行的元素,彰显出与众不同的齐柏林表;或是有着速度与激情的艾力舍;还是造型独特,将艺术与机械结合的独有风格极致运用的尼芙尔都体现出德式一丝不苟的制表精神。此外,纵观如今国人的消费理念,已经完全实现了从注重外观到重视性价比的转变,他们在考虑价格的同时,更多在乎的是产品的质量,实用性,而这些正是德表最具竞争力的地方。随着消费者对德国制表业的认可,我相信德国腕表在未来的市场大放异彩。

    德表时代:专访德国柏倍德钟表中国区总裁姚添

    为什么说对于德表这是一个充满希望的春天?

    我觉得中国是一个喜欢历史,并且尊敬历史的国度。中国的消费者除了在乎产品的价值及实用性之外,对于产品背后的特色及附加值也情有独钟。而德表一族凭借德国制表工业的悠久的历史正好满足了这一诉求。德国的制表史可以追溯到15世纪。1530年,德国纽伦堡锁匠PeterHenlein制造了世界上第一只怀表。1845年,德国第一家制表公司在格拉苏蒂诞生,一百年之后,德国已经发展成为世界最重要的两个制表大国之一。瑞士表业注重设计,一贯追逐着时尚的脚步,而德国腕表则注重科技研发,设计更为简洁经典。德式制表的表盘一般都很干净,少用花纹雕饰,多出留白遐想。同时,大部分的德国表也较少采用珐琅工艺。他们更多的是对他们德国本土材质的信任。

    虽然二战的战败让德国制表遭到了残酷打击,但德国人对制表工业的热情依旧不放弃,他们依靠坚如钢铁的意志,百折不挠的品格,让德国腕表迎来了崛起的机会。这也说明了,德表为什么从其自身的历史上便带着一种坚固恒久的特性。

    为什么说我们面前什么都有?

    综上所述,鉴于中国人消费特点上的转变,对于实用、大气设计理念的追求,对于品牌历史的热爱,未来,我相信德国腕表必将在中国大有一番作为。为推动这一现实的发展,柏倍德集团作为多个德国及欧洲其他国家知名腕表品牌的中国区代理或总代理,将携手多家欧洲腕表品牌战略合作伙伴,在中国开辟前景更为广阔的市场。定位涵盖了大众经典款、设计师款以及小众特别表款,从高端、中端到时尚构成了一个完整的品牌组合。同时全力打造圣时殿连锁品牌零售渠道,专营以德国名表为主的欧洲中高档优质腕表品牌和其他相关奢侈品,构成完整的品牌链。未来将在西北,东北,西南和华东地区,陆续增开30余家连锁门店,建成覆盖全国的网络销售平台,让更多的中国消费者感受到德表的文化底蕴及魅力。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商