您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 返璞归真的漆器(图)

返璞归真的漆器(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:fashiondes发布时间:2014-04-02关注度:
    文章导读
    这些作品由创立于1909年的漆器工坊Urushi Kobo Oshima生产,采用悠久的山中漆器工工艺,所以价格肯定不是随便负担得起的等级,不过哪位有钱又有心的同学路经日本当地的Seibu西武百货,不妨去看看啊。

      在日本,漆器是非常贵重的器皿,艳丽的色彩与浪漫的意象令它成为古风的代表。然而在现代社会,如何在坚守传统技艺的同时,令漆器能够恰到好处地融入生活?著名的设计工作室Nendo交出了这个名为“Lid Collection”的独特系列。

      色彩方面秉承了Nendo一贯的极致简约风格,只有最为纯净的黑白及原木色。结构上,设计师将日本传统漆器的盖子部位做了重新设计,将其扩大到可以覆盖住整个容器,将两个部件的关系做了巧妙的变化。

      这些作品由创立于1909年的漆器工坊Urushi Kobo Oshima生产,采用悠久的山中漆器工工艺,所以价格肯定不是随便负担得起的等级,不过哪位有钱又有心的同学路经日本当地的Seibu西武百货,不妨去看看啊。

      本文标签漆器返璞归真漆器工坊

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商