您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 萧邦全新L.U.C Tourbillon QF Fairmined 腕表(图)

萧邦全新L.U.C Tourbillon QF Fairmined 腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-04-01关注度:
    文章导读
    正值2014年巴塞尔钟表和珠宝展之际,Chopard(萧邦)推出世界首款以南美获得公平采矿认证的金质制作而成的腕表。此全新作品见证萧邦通过2013年启动的「The Journey」计划,致力推动可持续发展的公平奢侈产业的决心魄力。

    萧邦全新L.U.C Tourbillon QF Fairmined 腕表

    萧邦 L.U.C Tourbillon QF Fairmined 腕表

    萧邦工坊首次使用获「公平采矿」(Fairmined)认证的金原料制作出一款优雅的9日动力储备陀飞轮腕表——L.U.C Tourbillon QF Fairmined。继高级珠宝之后,萧邦在高级制表领域践行其在伦理道德方面的承诺。此款腕表的主要部件(表底盖、表壳和表圈)完全由获「公平采矿」认证的金质制作。该认证保证金原料是以负责任的方式开采,而采矿者本身获得公正的报酬以及溢价,进而表明金可藉持续的方式合理开采。这款腕表进一步加强了萧邦与南美责任采矿联盟(ARM)之间的长期合作关系。非政府组织责任采矿联盟与采矿者和炼金业的专家密切合作,订立了针对手工开采金原料的「公平采矿」标准。

    萧邦与获「公平采矿」认证的金原料

    自2013年起,萧邦支持哥伦比亚纳里尼奥(Narino)地区的Coodmilla合作社的发展,促使其获得「公平采矿」认证,继而使其能够提供培训,获取物资,优化工作流程。萧邦亦承诺购买合作社开采的一大部分矿产,一旦其达到「公平采矿」标准,将继续奉行此采购承诺。除对Coodmilla的支持外,萧邦订立目标,旨在中期内从其他获得「公平采矿」认证的金矿采购较大比重的金原料,并有意关注南美地区的其他合作社,以支持它们获取「公平采矿」认证。

    萧邦全新L.U.C Tourbillon QF Fairmined 腕表

    英国著名演员Colin Firth配戴该款腕表L.U.C Tourbillon QF Fairmined

    责任采矿联盟 (ARM) 执行总监莉娜·维拉(Lina Villa)补充:「L.U.C Tourbillon Qualité Fleurier Fairmined体现了钟表和珠宝业致力推行以公平和可持续发展的负责任方式采购金原料的强烈意愿。萧邦作为该领域的先锋品牌,通过采用获「公平采矿」认证的金质,为钟表和珠宝业树立了典范。我们对参与推进意义深远的项目以及改善矿工社群的生活质量,深感自豪。」

    精致优雅的陀飞轮

    新款 L.U.C Tourbillon Qualité Fleurier Fairmined腕表配备优雅的43毫米直径表壳,以获「公平采矿」认证的玫瑰金打造而成,表面经缎光和抛光交替处理。灰色表盘搭配精雅独特的细节,令时间显示一目了然。微妙的太阳纹图案自动力储备指示窗中央散射而出,似乎欲捕捉光线的轨迹。太子妃式镀金指针的造型灵感源自30年代风格,与表盘形成鲜明对比。时标采用精致的立体镶贴造型,镀金罗马数字则环绕着铁轨式分钟刻度圈。透过蓝宝石水晶表底盖,可欣赏搭载陀飞轮和动力储备指示器的L.U.C 02.01-L机芯的运行型态。动力储备显示位于午时位置,指示剩余的动力储能,此表款拥有长达216小时,即九天的动力储备。此系列腕表防水深度为50米,限量发行25枚,搭配经CITIES(濒危野生动植物国际贸易公约)认证的手工缝制鳄鱼皮表带。哑光黑色明面,棕色小型鳞纹衬里,配有针扣。与表壳一样,表扣亦以获「公平采矿」认证的18K玫瑰金制成。

    萧邦全新L.U.C Tourbillon QF Fairmined 腕表

    L.U.C Tourbillon QF Fairmined 表壳表面经缎光和抛光交替处理,经典雅致

    弗勒里耶全球质量认证

    L.U.C Tourbillon Qualité Fleurier Fairmined腕表经过弗勒里耶质量认证(Qualité Fleurier)的钟表测试。此独立认证如今已创立十周年,因其广泛的覆盖范围而与众不同,且获取此认证难度极大。历经十年的推行实践,其效力和法定性已获得瑞士官方天文台等权威机构认可,并将之与自有测试程序同时执行。因此这项认证可称得上制表业最严苛的认证。其认证程序包括一系列测试,旨在确保腕表机芯的精准度,以及可靠性、耐用性和美学修饰。继机芯检测后,成品腕表须置于特制的Fleuritest仿真器上,经受仿真人手佩戴测试。这种对腕表各个方面精工细制的孜孜以求,彰显对整体质量的掌控意愿。作为弗勒里耶质量基金会(Fondation Qualité Fleurier)的创始会员,萧邦名下获得此认证的时计数量为业界之最。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商