您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 2014 巴塞尔——豪利时 (ORIS)110周年限量款10天动力储存机芯腕表(图)

2014 巴塞尔——豪利时 (ORIS)110周年限量款10天动力储存机芯腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时间领域发布时间:2014-04-01关注度:
    文章导读
      Oris新推出Cal. 110机芯——110周年限量款10天动力储存机芯腕表,带有非线性动力储存指示装置,以此纪念Oris公司成立110年 以及专业机芯制作110年的历史历程。

      ORIS CALIBRE 110 – 世界第一的组合

      Oris品牌110年历史向世人证明了它是最具创新能力的手表品牌之一。这也是两位创始合伙人的愿望:以超值的价格生产高质量的手表。这个精神一直鼓舞和激励着Oris的员工,直到今天。不仅如此,Oris也一直秉承着研发实用并具有功能性手表的传统,让佩戴者真正获益。

    2014 巴塞尔——豪利时 (ORIS)110周年限量款10天动力储存机芯腕表


      为了纪念Oris品牌成立110周年,Oris推出了Cal.110机芯,从头至尾全部由Oris自主研发,以35年前的首个自制机芯为基底,手动上弦机芯,最大的特点是10天动力储存以及获得专利权的非线性动力储存显示。

    这两个功能之前从未结合过。这次的创新对Oris的制表匠和设计师都是一个非常巨大的挑战。他们之前曾经和瑞士技术专家以及L’école Téchnique Le Locle在这个项目上一起工作了10年,终于完成了这项困难的挑战。

      最终的结果在机械表领域是具有划时代意义的。它实现了工业技术和工程的结合,取得了成功。每一个机芯都是由Oris资深的制表师傅手工装配,并经过Oris Hölstein工厂的严格检测。部分钟表师傅从业已经40年。

      不止一个理念

      与其他一般的动力储存装置不同,Oris Cal.110机芯采用单管系统。发条内的主游丝拉直可达到1.8米。未延展开的发条可容纳于单管的小空间内,同时,能将机芯的尺寸控制在一个完美的大小,需要独门的工艺技巧,显示了制表师的非凡技艺。手表经过检测,可以不间断提供10天的运转动力。

      但对于Oris而言,单纯一个10天动力储备机芯并不够,这就是为何Cal.110机芯同时还配置了一个获得专利的非线性动力存储指示装置。表盘3点钟位置的刻度显示了手表剩余的动力储存,从10到0。顶部刻度相邻比较近,到了底部则相对分开。当手表动力开始释放,一开始指针会顺时针缓慢移动,当刻度分得相对较开以后,指针的移动速度就会加快。这样就给佩戴者一个很清晰的指示,还有多少动能剩余。

    2014 巴塞尔——豪利时 (ORIS)110周年限量款10天动力储存机芯腕表



      巧妙解决制表难题

      Oris采用独特的工业工艺来解决这个特殊机芯难题。机芯零件都是手工打磨而成,表桥的大表面仍保持其不变的工业美感。Oris Cal.110机芯是品牌哲学——“致力于打造品质卓越且高性价比的奢华机械表”的完美体现。

      更重要的是,它显示了Oris超群的专业技艺,以及在时计领域上的雄心壮志,这两者都是110年专业机械制表经验的传承。

      Cal.110机芯最终会用在Oris110周年纪念表款中。表款分为不锈钢和18K玫瑰金两种,分别限量生产110只。成品将于2014年4月呈现。

    2014 巴塞尔——豪利时 (ORIS)110周年限量款10天动力储存机芯腕表



    ORIS 110 周年限量表

    产品编号:    01 110 7700 4081 (不锈钢),手表直径:Ø 43.00mm

    产品编号:    01 110 7700 6081 (18K玫瑰金),手表直径:Ø 43.00mm

    每款分别限量生产110只

    机芯

    Calibre 110机芯,Oris历时35年完全自主研发而成

    手动上弦, 3赫兹, 21,600vph, 单发条

    34mm 直径

    10天动力储存,获专利的非线性动力储存指示在3点钟位置,小秒针在9点钟位置

    177个零件,包含40个珠宝零件

    手表零件全部手工打磨和抛光

    表壳

    多片式表壳结构,有18K玫瑰金和不锈钢两种材质,抛光表面,防水3个大气压。

    蓝宝石水晶玻璃表镜,内层有防反射涂层

    蓝宝石水晶玻璃后盖

    乳白色表盘,银色刻度和数字

    抛光镍质指针

    深褐色鳄鱼皮表带搭配玫瑰金表款;黑色鳄鱼皮表带搭配不锈钢表款

    奢华木质表盒配金属徽章装饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商