您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > “我型我殊 风华云商”深圳展团新闻·时装发布会在北京举行(图)

“我型我殊 风华云商”深圳展团新闻·时装发布会在北京举行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-04-01关注度:
    文章导读
       3月26日,一场以“我型我殊,风华云商”为主题的北京国际时装周深圳展团新闻·时装发布会在北京隆重举行。举办之际,中国设计师品牌集成与O2O高峰论坛、汇聚国内院校设计作品的“大浪杯”中国女装设计大赛也在北京发布。

    “我型我殊 风华云商”深圳展团新闻·时装发布会在北京举行

    此次活动由深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市龙华新区管委会、中国纺织出版社主办,深圳市服装行业协会、中国服饰杂志、深圳龙华新区大浪办事处协办,金瑞时尚(亚洲)有限公司、深圳市天玓商场管理有限公司特别支持。中国纺织工业联合会领导、深圳市领导、以及各地方商协会、商场、时尚买手都能出席了发布会并致辞。邱梓豪、朱威特、陈薇伊、茉莉、谢海平等设计师,倾情上演了时尚潮流的原创时尚秀,更是为早春的北京带来了南国时尚风情,同时这也是第十四届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会的首场预演。

    2014年是梦想放飞的一年,也是深圳组团参加北京服装展的第20个年头。20年来,从90年代的“深圳花季”到“特区冉骄阳”,再到2013年“新生力量 潮动2013”,深圳服装始终以专业的态度和时尚的视角,致力于打造深圳国际性的“时尚之都”。今年在延续“时尚深圳”的大主题下全新升级,以“我型我殊 风华云商”为主题,通过原创设计师精彩诠释,向国内外时尚业界、媒体和公众展示深圳在时装设计领域的成就,集中体现深圳绚丽多彩的现代服饰文化、时尚潮流,展现了深圳“设计之都”的时尚设计力量。

    在发布会前夕,中国设计师品牌集成与O2O高峰论坛特别举行,特别邀请到中国商业联合会副会长、中华全国商业信息中心主任王耀、中国设计师协会副会长兼秘书长张庆辉、远洋地产商业地产事业部副总经理翟巍、广百集团副总经理高艺林、当当网总裁李国庆、当当网服装百货部总裁邓一飞、设计师代表:Peter 、陈微伊、金瑞时尚(亚洲)有限公司董事长汪敏等嘉宾就探讨中国设计师集成店未来发展及在微信等新平台的融合等话题。

    第14届深圳服交会:交易贸易型展会向创意设计型展会转型

    由深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳龙华新区管委会主办,深圳市服装行业协会承办的第十四届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会(简称“深圳服交会”)将于2014年7月10-12日在深圳会展中心举办,与交易会同期举办的还有2014年深圳国际纺织面料及辅料博览会,2014深圳制衣设备展览会。经过14年的发展,中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会服交会已经成为亚太地区最具影响力、国内规模最大的服装专业展会之一,成为时尚潮流的风向标和产业发展的晴雨表。

    随着十二五纺织服装自主品牌建设的深入,中国服装品牌在结构调整、品牌建设、创意设计等诸方面形成强烈需求,这也使得素有品牌发展“助推器”之称的深圳服交会加快转型升级,以“我·时尚·态度”为主题,以专业化、市场化、国际化的系列举措,以跨界、共享与多元的全新姿态,实现由传统专业交易平台向创意设计型展会的华丽转身。

    第13届深圳服交会开幕式上,中国纺织工业联合会、中国纺织服装品牌战略推进委员会授予深圳市“中国纺织区域品牌试点——深圳时尚品牌创意之都”称号,随着区域品牌试点工作的深入,2014年深圳、温州等城市被国家工信部列为中国纺织区域品牌试点工作重点,加大了对深圳产业集群和时尚创意产业的政策扶持和引导。深圳

    深圳围绕区域品牌试点工作,培育名牌展会,第14届深圳服交会将与产业转型升级配套,整合国内国际优质资源,全力促进品牌参与时尚深度融合,实现创意设计与展会的完美结合,创新商业模式。如在深圳7大行业协会成立“深圳时尚联盟”的大背景下,依靠服装服饰、眼镜、家具等行业优势,推出“时尚生活馆”概念,将服装服饰、眼镜、家具、、珠宝等时尚元素引入展会,实现时尚产业的大联盟,将展会打造成创意型展会。如首次推出“DB设计师集成店” 展区,将重点推出全球数百名原创设计师,重磅打造原创设计师平台,扶持推动原创设计的发展,这些设计师不但参加展会,还落地与“DB设计师集成店”关联,并将在深圳龙华大浪服装基地成立“青年设计师联盟”进行长期展示,这将实现设计师、品牌、买手、商场无缝对接,吸引全国商业百货业与之合作,创新一种新的商业模式。如推出“未来之星”概念,展示并扶持深圳“服二代”,这群“服二代”继承了上一辈服装人的创业精神,以80、90后新视角新思维,开始了深圳服装新一轮的发展,将成为未来的希望和明星。

            将呈现更多知名品牌,多元化跨界合作

    本届服交会展览面积7万多平方米,6大展馆、3300多个展位,预计将有近千家国内外品牌企业参展,数万名专业观众齐聚深圳。目前,已确定参展品牌包括国内一线知名女装品牌玛丝菲尔、影儿、BBLLUUEE、施华布朗、玛克西尼、麦卡思等。届时,来自国内外的众多时尚品牌将风云际会,霓裳共舞,打造一场国际性的时尚盛会。

    本届交易会将开展一系列的跨界合作,创新中国服装展示所遵循的传统模式。如BBLLUUEE将全新推出Lifisee艺术空间,这是继BBLLUUEE在展会中全新呈现。Lifisee打造出“时装与生活艺术的先锋跨界空间”,是集时装、音乐、舞蹈、美术、艺术沙龙、艺术培训、艺术博物馆的跨界艺术融合,将邀请跨界艺术家举办艺术沙龙、艺术论坛、艺术展览。这是时尚与艺术跨界的尝试,是体验式营销的艺术探索,也是重建与消费者情感连接的艺术方式。

    由龙华新区和龙岗区分别打造的“创意馆”和“时尚生活馆”,也将提供最前沿的创意设计作品,最时尚流行的创意概念,独有的创意孵化器功能, 实现设计创意的共享与优化。

           打造设计师平台与“未来之星”,成立 “青年设计师联盟”

     本届展会,主办方将以2000平米展位,丰富多彩的设计师作品展示与走秀活动,重磅打造原创设计师平台,扶持推动原创设计的发展。“DB设计师展区”将汇聚本土原创设计师力量,这个原创设计师品牌联盟集合了服装设计、面料设计、陈列设计、艺术等专业力量,凝聚团体的智慧,共同探讨原创设计服装的未来发展趋势,带动本土原创设计的发展;“国际设计师投资合作区”也将邀请国际著名品牌管理机构和知名品牌设计师亮相交易会,与中国品牌及设计师开展高层互动,进一步促进国内品牌与国际品牌的交流与合作。

    本届展会将首次推出私人定制概念区和“未来之星”概念区,特别是针对众多深圳服二代,他们继承了上一辈服装人的创业精神,这群“服二代”的回归与80后消费力量的崛起,将促进深圳服装新一轮的发展,将成为未来的希望和明星。为此,将特别在深圳龙华大浪服装基地成立“青年设计师联盟”进行长期展示,这将实现设计师、品牌、买手、商场无缝对接。

    发掘新锐设计师人才,已经成功举办三届的“大浪杯”女装设计大赛也正式启动,大赛将面全国各大服装院校学生及设计师征集作品,从设计、创意为切入点,推动原创、培养原创设计新锐促进服装行业向时尚创意产业的转变。

          品牌产业链接区创新产业共赢

          立足产业链,打造产业协作新优势 ,本届展会针对品牌产业链需求,将开辟产业链对接区,以“创新时尚•优势对接”为核心,针对终端品牌加工、采购、定制及周边产品的需求,特设“品牌企业产业链对接区”,将引进国内外上游优质资源,包括面辅料、缝纫机设备、羊绒、针织印花、饰品,LED照明、卖场装置以及设计师、买手等,与品牌企业实现零距离的产业链对接,实现整合上下游资源协同发展。“品牌企业产业链对接区”深入细化产业链上、中、下游企业需求,旨在为前来参展的企业和专业观众搭建准确拓展具有高附加价值和持续发展潜力的合作商机。

             大型活动及秀场亮点多

    交易会的开闭幕式、品牌时尚晚会、中外名师精品汇演活动等系列配套活动一直是交易会的关注热点,今年服交会各大型活动把时装与多种艺术形式相结合,将从各个不同的侧面衬托、展现绚丽多彩的现代服饰文化、创意概念与时尚潮流,展现出中国服装品牌愈来愈国际化的全新形象,届时,众多明星嘉宾与时尚精英一起对话时尚、感受时尚、创意时尚!玛克茜妮、丽琪、CR’Z、唯简、丝弗卡、黛薇璐媤、谢海平、润薇、东昌、万泽丰、施华布朗等国内外众多时尚品牌也都计划亮相第十四届深圳服交会的秀场。

    在秀场方组织面,彰显原创设计,融汇国际潮流是本届服交会时装秀场的鲜明特色,将突出创新形式和原创设计国际化,采用国际通行的T台及观众席设计,牵手国内外一线模特,在舞美设计上融入国际化流行元素,无论是创意、形式、编排都将令人耳目一新。

            论坛聚焦行业创新与变革 

    2014年,在移动互联、大数据、云计算等的全线冲击下,传统零售渠道面临转型,全渠道模式下的变革与重组将成为所有品牌和渠道共同面临的问题。作为服装业,如何才能在全零售时代找寻合适自己的商业模式? ——“2014中国服饰业高峰论坛”围绕“新商业环境下的和谐共赢”的主题,将从不同角度、层面进行探讨传统渠道迈向全渠道模式的平台服务商的快速变革和创新之路。

      此外,电子商务论坛、金融创新论坛、以及国际流行趋势讲座、创意设计论坛等行也在有条不紊的筹备当中,将就业界关注的O2O模式、电商、融资上市、流行趋势、设计创意等展开探讨和解读,这些将成为中国服装自主品牌与国内外商场、加盟商、代理商、设计师对话、交流的重要平台。

            服务为本,搭建国际交流平台

    深圳服交会在注重为品牌传播价值的同时,也始终追求以优质服务创造自身价值。组委会与国际专业机构合作,邀请国外买家和参展商参展。组委会重点邀请1000多名全国各地的高级百货商场、金牌加盟商参加展会,在展馆为VIP买家专设休闲区,对展商提供个性化服务和高端化服务。

    展会也将提供强大的媒体支持,除不断集合优势媒体资源外,还通过打造信息化平台,以官网、微博、短信、二维码扫描客户端等方式,提供高效快捷的展会信息化服务,展会还将全新打造以微信为平台的品牌推广形式“微展会”,O2O模式服务于服装时尚行业全产业链,提升观众体验与互动,传递出深圳服交会的“时尚态度”,深圳服交会以一种更先锋、更开阔、更兼容的姿态来影响行业,为中国服装的发展腾飞添翼助推器。 

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商